Аннотации Saneshka


  Книжные аннотации посетителя «Saneshka»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 [3] 4 5
41.Вернон Ли «Amour Dure»

Красота Медеи да Карпи ставила ее выше человеческой морали и суда и давала ей власть столь зловещую, что любой юноша и мужчина готов был не только пойти на преступление, но перенести любое унижение и пытки ради одного намека на благосклонность юной герцогини. А враги боялись встречаться с нею не только при жизни, но и в мире загробном — недооценивая силу очарования, которое не теряет своей силы даже через триста лет.


42.Шеннон Макгвайр «Final Girls»

Что, если появится возможность исправить худшие черты своего характера с помощью своего худшего страха?

Доктор Дженифер Уэбб запатентовала технологию виртуальной реальности, целью которой является излечение психологических ран с помощью сценариев прямиком из кошмаров и фильмов ужасов. В полностью контролируемой обстановке, в то время, как по их жилам течет особый коктейль медицинских препаратов, сестры могут отыскать связь, которой между ними никогда не было — убегая от чудовища через виртуальный лес. Но… может ли изменение в реальной жизни быть достигнуто так просто?

У Эшер Хоффман есть на этот счет сомнения. Вся журналистская карьера Эшер посвящена разоблачению псевдо-ученых с тех пор, как устроенный шарлатаном сеанс регрессионной терапии разрушил жизнь ее отца. Она намерена разузнать правду о том, что скрывается за фасадом успешной компании доктора Уэбб. И та готова предоставить ей такую возможность, ради собственной выгоды. Что может быть лучшей рекламой, чем переубежденный скептик? Но Эшер — не единственная, кто интересуется новой технологией. В игру вступают новые угрозы, на этот раз — из реального мира, но столь же пугающие, как те, что созданы в лабораторных условиях. Доктор Уэбб и Эшер могут не соглашаться друг с другом, но теперь они оказываются единственной надеждой на выживание друг для друга.


43.Дженнифер Макмахон «Люди зимы»

Вест-Холл в штате Вермонт всегда был городом, где происходили странные исчезновения и рассказывались странные легенды. Самым странным было происшествие с Сарой Херрисон Ши, которая была найдена мертвой на поле позади собственного дома в 1908 году, всего через несколько месяцев после гибели ее дочери Герти. В наши дни девятнадцатилетняя Рут живет с матерью Элис и младшей сестрой Фон в фермерском доме, принадлежавшем Саре. Элис всегда настаивала на том, чтобы жить отдельно от остальных людей, но это решение внезапно оказывается гибельным, после того, как однажды утром Рут, проснувшись, обнаруживает, что Элис бесследно исчезла. Пытаясь отыскать объяснение этому странному происшествию, Рут с удивлением находит под полом в спальне матери дневник Сары Херрисон Ши и выясняет, что не только она пытается отыскать своих близких. Но она единственная, кто может предотвратить повторение истории.


44.Сондра Митчелл «Mistwalker»

После того, как брат Уиллы Диксон погиб на принадлежавшей семье лодке, отец запретил ей даже подниматься на борт. Видя страдания семьи, она готова на все, чтобы помочь — дажей пойти к Зеленому Человеку. Каждый в маленьком городке Мейн, где она живет, знает легенду об этом духе, запертом в маяке, управляющем туманами и имеющем власть над всеми судами в округе. Но оказавшись на маяке, Уилла обнаруживает вовсе не духа, а молодого человека, обреченного жить там до тех пор, пока не соберет тысяче душ. Надеясь избавиться от проклятия, он пытается соблазнить Уиллу и заставить ее занять его место. Привычная жизнь девушки рассыпается на глазах, но решится ли она принести себя в жертву?


45.Хиллари Монахан «Snake Eyes»

Танис Барглас является, если перечислять в случайном порядке, дочерью Ламии, змееженщиной, убийцей и охотником, выбирающим мужчин для соединения с ее матерью и продолжения драгоценного рода. Она ненавидит эти роли также сильно как свою семью и все, что с ней связано.

Но когда пропадает любимая дочь Ламии, Танис приходится отправиться на поиски на вражескую территорию, контролируемую змееволосыми горгонами, чьи земли начинаются на краю болота. С этого начинается целая цепочка событий, которые перевернут всю ее жизнь с ног на голову.


46.Кливленд Моффет «Таинственная карта»

Ричард Бурвел, американец, приехавший на отдых в Париж, и не подозревал, что попытка расшифровать карточку с несколькими фразами на французском (который он так и не удосужился изучить), которую однажды подкинула ему на стол некая очень красивая леди, обернется для него настоящей катастрофой.


47.Элизабет Мун «Cold Welcome»

Килара Ватта, командующая космическим флотом, вызвана на родную планету своей семьи, но вместо обещанного теплого приема оказывается в невероятной опасности. Она брошена на произвол судьбы, без связи со внешним миром. Став во главе разношерстной компании солдат, она вынуждена выживать в недружественной обстановке, с испорченной экипировкой.

Но пока Ки и ее команда преодолевают одну сложность за другой, ее семья и друзья не сдаются. Находясь на другой стороне планету, они организовывают поисковую экспедицию, и их задача становится только сложнее, когда Ки и ее сторонники натыкаются на тайны, ради сохранения которых кто-то готов убивать. Заговор, связывающий правительство и военные силы планеты, становится угрозой не только для выживания ее команды, но всей планеты.


48.Эмма Ньюман «Any Other Name»

Кэт была вынуждена согласиться на договорной брак с Уильямом, но обнаружила себя связанной гораздо большим количеством обязательств, чем могла представить. Особенно после того, как узнала, какие планы на них обоих строит его семья.

В то же время Макс и гаргулья расследуют действия Агенства (The Agency), таинственной организации, которая, судя по всему, подчиняется только собственным законам, ни один из которых не подходит для Общества (Society).

А в Мунданисе (Mundanus) Сэм обнаруживает нечто совершенно невероятное о нанимателе своей жены. Нечто, несущее изменения для всех, по обе стороны Расколотого Мира (Split Worlds).


49.Эмма Ньюман «All Is Fair»

Уильям Ирис изо всех сил старается удержаться на троне Лондиниума (Londinium), окруженный ненавидящими его придворными, осаждаемый чужаками, а Кэти в это время открывает для себя наследие своей бывшей гувернантки. Но всякого, кто смеет критиковать Общество, заставляют замолчать. Иногда — навеки.

Сэм пытается избежать дальнейших издевательств переменчивой феи и обнаруживает, что впутался в дрязги Двора Стихий (Elemental Court). Но неожиданное предложение от лорда Железа (Lord Iron) оказывается чем-то большим, чем то на что Сэм готов был согласиться.

Макс и гаргулья приближаются к разгадке личности, стоящей за убийством Бата Чаптера и за коррупцией в Лондоне, и Макс понимает, что ему все труднее игнорировать спорные идеи гаргульи. Сумеет ли он остаться верным клятве и долгу и не оказаться уничтоженным собственным хозяином, чье безумие угрожает все разрушить?


50.Генри В. О'Нил «CHOP Line»

Дела человеческого Альянса в войне против Сим идут неважно. Революция на Целестии лишает их столь необходимых человеческих ресурсов, а вина за неудачу возлагается на председателя Альянса Рину Мортас. Ее муж и прежний председатель, Олех Мортас, все еще числится пропавшим без вести после совершения так называемого Шага — перемещения быстрее скорости света.

Яндер и Эйлис Мортас в это время рискуют жизнями на переднем фронте, он — в составе отчаянной «Сиротской» бригады, она — в элитном отряде женщин-бойцов «Баньши». Когда на пути Яндера вновь возникает загадочный инопланетный оборотень, ему доверяют выполнение секретного задания, в результате которого человечеству, возможно, наконец удастся выйти на связь с Сим. И завершить войну.

В это же время попытки Рины отыскать пропавшего мужа приводят к неожиданным открытиям о природе Шага, которые могут ответить на два важнейших вопроса: кто дал человечеству технологию Шага и что создает Сим?


51.Донита Пол «One Realm Beyond»

Кентон Д'Ахма всю свою жизнь ждал этого дня. Он был рожден с даром перемещаться между вселенными, и теперь он готов покинуть своего старика-учителя и принять на себя роль защитника миров.

Но стоит ему шагнуть в первый свой портал, и Кентон обнаруживает, что его работа куда сложнее и опаснее, чем он мог себе представить. Вселенные утопают в жестокости и преступлениях, и даже когда-то благородным членам Гильдии Путешественников по Мирам нельзя доверять. Что еще хуже, первое задание — найти дракона, который станет помогать ему в работе — приводит его к Бриджеру, который определенно ни на что не годен, но никак не оставит его в покое.

С помощью новых друзей, Биксби и Дакми, Кентор должен раскрыть секреты прогнившей Гильдии прежде чем ее члены станут слишком могущественны, чтобы кто-то мог их остановить. Но его способности развиваются не так быстро, как ему бы хотелось, и, все глубже погружаясь в паутину обманов Гильдии, Кентор отчаянно пытается понять, где в его истинном призвании кроется ложь.


52.Геннадий Прашкевич «Парадокс Каина»

Сауми долгое время была одной из самых нищих и отсталых стран Азии. Когда королевская власть была свергнута Военной Ставкой, начались реформы, которые, казалось, должны были сделать страну наконец благополучной: строится железная дорога, огромный аэропорт, рассчитанный на невероятное количество туристов, создаются парки, отели — но через несколько лет новое правительство вывозит всех иностранцев и закрывает границы. От немногочисленных беженцев узнают теперь о том, что происходит внутри: города опустели, железная дорога разрушена. Идет война с «хито» — преступниками, «предателями революции», которых необходимо уничтожить. Физически. И хито — все жители.

В то же время в Биологическом центре Сауми создается Человек Другой — существо совершенное, всепонимающее, любящее всех, со всеми состоящее в духовном родстве. При виде него, Кая Улама, Человека Другого, враги опускают оружие – каждый знает, что все время ждал только его, жил только надеждой увидеть его и быть рядом с ним. И даже ядовитые змеи его не трогают...


53.Джоанна Расс «We Who Are About To...»

Семь человек оказываются на необитаемой планете, очень-очень далеко от любого обитаемого объекта. Невообразимо далеко от родной Земли. Никто не знает, где они находятся. Никто не придет им на помощь. Одна из выживших надиктовывает на дешевый вокодер летопись их крошечной «колонии».


54.Сара Реми «The Bone Cave»

Чума красных червей сошла на нет, Малаки и Лиам возвратились из Ру, и Авани надеется, что жизнь в Вилхайме вскоре вернется в привычное русло. Но путешествие через Долгое море изменило Малаки, он опасно близок к безумию. Ужасы войны в чужой стране превратили Лиама из наивного мальчишки в молодого человека, одного из ши в мире смертных.

Чума оставила после себя хаос. Жрецы Вилхайма восстают против короля Рено, серийный убийца мстит ни о чем не подозревающим подданным королевства, и кто-то использует запретную костяную магию чтобы создавать Автоматы — механических монстров, порожденных древней некромантией.

В то время, как Авани пытается подавить беспорядки и отыскать убийцу, с востока приближается еще большая угроза: из пустыни надвигается кровожадная армия, которая может разрушить столицу.


55.Ким Стэнли Робинсон «Нью-Йорк 2140»

Уровень мирового океана поднялся, и улицы превратились в каналы. Каждый небоскреб стал островом. Но для обитателей площади Мэдисон Нью-Йорк 2140 года — вовсе не мертвый город. Рыночный торговец, который умеет найти новые возможности там, где другие находят только неприятности. Полицейский, чья работа никогда не закончится. Вместе с юристами, разумеется. Звезда интернета, за приключениями которой на воздушном шаре следят миллионы зрителей, и управляющий домом, заслуживший уважение вниманием к деталям. Двое мальчишек, которым здесь не место, но другого дома у них нет. И эти двое окажутся важнее для будущего, чем кто-либо может вообразить.

И, наконец кодеры, временные жильцы на крыше. С их исчезновения начнется цепочка событий, которые станут угрозой для всех и вся, включая давно скрывшееся под водой основание города.


56.Йэн Роуэн «Search History»

Даже история поиска интернет-браузера может стать свидетельством драматических событий.


57.Туи Т. Сазерленд «Когти власти»

Война окончена. Ложное пророчество исполнилось. Но у драконят все еще есть враги. Темное зло, остававшееся похороненным на протяжении веков, пробуждается вновь. А юный дракон Ночное Крыло, кажется, получает первое истинное пророчество за последние несколько поколений: «Нечто возвращается чтобы сотрясти землю. Нечто возвращается чтобы опалить землю. Нефритовые горы падут под напором грома и льда если не будет найден древний город ночи».


58.Норман Спинрад «The People's Police»

Мартин Лютер Мартин — трудяга-полицейский, собственным трудом выбравшийся из уголовного мира Крокодильих Болот. Но извещение о выселении, которое он должен вручить самому себе, оказывается последней каплей, и он соглашается возглавить забастовку сотрудников полиции.

Джей-Би Лафиттл, владелец борделя и предприниматель, тоже оказывается в безвыходном положении после того, как его публичный дом изымается в счет долгов. Воротилам, по вине которых произошло падение рынка недвижимости после урагана Катрина, нет дела до твоего статуса или социального положения.

Мери-Лу Будро, известная также под именем Мама Легба, — актриса, изображающая королеву вуду на телевидении. Есть только одна крошечная деталь: через нее действительно говорят лоа.

Три совершенно различных человека оказываются вместе на телевизионной станции, куда Мартин приходит в надежде добиться поддержки публики для людей, выступающих против банков, толстосумов-воротил и коррумпированных политиков. Но никто не ожидает, что ему ответит сам Папа Легба. И его вопрос изменит все: «Что ты предлагаешь?»


59.Фрэнк Р. Стоктон «Дух старика Эплджоя»

Рождество — главный праздник в году, и пропустить его грешно не только живым, но и давно умершим. Старик же Эплджой, как-никак, призрак семейный, поэтому бремя сохранения традиций и забота о чести семьи ложится на его плечи.


60.Чарльз Стросс «Empire Games»

Чарльз Стросс создает новый цикл, расширяя мир, который он создал в «Семейном деле». Новое поколение путешественников отправляется в путешествие между вселенными. Наступил 2020 год, семнадцать лет прошло с тех пор, как в результате революции был свергнут последний король Битанской Империи. Заново образованное Североамериканское Содружество быстро набирает силы и готово нанести окончательное поражение Франции чтобы принести демократию в растревоженный мир. Но у Мириам Берджесон, старший уполномоченный таинственного Министерства Межвременных Исследований и Разведки, межвременного шпионского агентства, задачей которого является ускорить развитие Содружества, свои проблемы. Многие годы она предупреждала: «Нам угрожают американцы». В итоге их дроны прибывают в разгар неразберихи вокруг порядка наследования.

В другой временной ветке США нанимает ее родную дочь для межвременного шпионажа чтобы уничтожить оставшихся путешественников между мирами, которые могут угрожать национальной безопасности.

Две ядерные сверхдержавы вот-вот встретятся. Два межвременных шпионских агентства отчаянно пытаются найти вариант первого контакта, который не закончится атомным холокостом. И две женщины, мать и ее давно потерянная дочь, оказываются на противоположных сторонах этого противостояния.


Страницы: 1 2 [3] 4 5

⇑ Наверх