Аннотации Reader 66


  Книжные аннотации посетителя «Reader-66»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Питер Бенчли «Остров»

Роман «Остров», автора знаменитых «Челюстей» Питера Беннчли, начинается с того, что отец с сыном отправляются на прогулку по морю. Но впереди их ждёт не увлекательный круиз, а полные ужаса кровавые события. Вот только причиной тому послужат не акулы, а... люди.


2.Сергей Волков «Марш мародёров»

В 2016 году в России был осуществлён запуск коллайдера нового поколения, за которым следил весь научный мир, Но что-то пошло не так. И человечество погрузилось в анабиоз.

2046 год. Казань уже не та третья столица России. Куда не кинь взгляд — везде заметен отпечаток времени. Полуразрушенные дома, ржавые машины, дикие заросли флоры. Пробудившиеся ото сна люди, объединяются в общины для того, чтобы хоть как-то выжить в этом постаревшем мире. Но появляется ещё одна группировка, которая старается подмять под себя остальных.

Смирятся ли с этим главные герои романа, или объявят узурпаторам войну?..


3.Роман Злотников, Андрей Николаев «Охота на охотника»

Шеф Федерального Бюро Разведки срочно вызывает в штаб-квартиру одного из своих лучших агентов — Дика Сандерса по прозвищу Счастливчик. Ему предстоит новое задание по ликвидации всемирно известного пирата Агламбы Керрора. Но тут его подстерегал сюрприз...

Как оказалось — операцию организовывают русские, Императору которых Керрор нанёс личное оскорбление. Так что работать Дику придётся в паре с русским десантником-диверсантом Касьяном Полубоем, у которого манеры землекопа и обличие гризли.

А вот поладят ли два спецагента и кого найдут в конце задания?..


4.Михаил Каратеев «Богатыри проснулись»

Это третий роман Каратеева из цикла «Русь и Орда». Почти все 60-е и начало 70-х года XIV века не проходят для Московского княжества без каких-либо военных стычек со своими соседями. То мятежная Тверь ни как не угомонится, то Литовский князь Ольгердт опустошит московские земли, подступив к самой Москве.

И вот затишье конца 70-х даёт Московскому князю Дмитрию Ивановичу наконец-то собрать все силы для решительного удара по Орде. Тверской и Нижегородско-Суздальские князья, если и не полностью преданы, то хотя бы не ударят в спину. Но тут под рукой Мамая начинает крепнуть погрязшая в междоусобицах Орда. И, как результат, новый набег татар под началом мурзы Бегича. Но Русь уже не та. И на реке Вожа бьёт она Орду наголову.

До великой Куликовской битвы остаётся два года.


5.Михаил Каратеев «Возвращение»

Заключительный пятый роман Каратаева из цикла «Русь и Орда». Начало XV века. В почти не прекращающейся борьбе за удержание власти в Золотой Орде погибает хан Тохтамыш. Его друг и соратник Карач-Мурза, со смертью хана потерявший почти все свои улусы, решает, вместе со всей своей семьёй и верными ему людьми вернуться на родину своих предков — Русь. Но к тому времени Карачевское княжество уже принадлежало Литве. И поэтому, хоть и была у Карач-Мурзы наследственная грамота на эти земли, но стать Великим князем Карачаевским он уже не мог...


6.Михаил Каратеев «Железный хромец»

Это четвёртый роман Каратеева из цикла «Русь и Орда». Конец XIV и начало XV веков. Золотая Орда погрязла в междоусобице. На ханском престоле один чингизит сменяет другого. И не последним претендентом на этот титул считает себя белоордынский царевич Тохтамыш. Но где взять силы для завоевания ханского трона, а главное — где взять силы для последующего удержания власти? И царевич отправляется за помощью в Самарканд, к эмиру Тимуру.

Знаменитый Железный Хромец (Тимур-э Лянг — отсюда и европейское имя — Тамерлан), видя в Тохтамыше будущего послушного союзника, помогает тому с войсками. И везде царевичу сопутствует его друг и двоюродный брат — Карач-Мурза, сын бывшего русского князя.


7.Михаил Каратеев «Карач-Мурза (Тверь против Москвы)»

Это второй роман из цикла Каратеева «Русь и Орда». Молодой московский князь Дмитрий Иванович всеми силами и средствами старается продолжить дело своего деда Ивана Калиты — объединение земель русских вокруг Московского княжества. Он понимает, что противостоять Орде, Русь сможет только сплотившись и только подчиняясь одной руке. Понимают это и другие князья, но Нижегородско-Суздальские и Тверской князья не согласны с Дмитрием в том, что старшей, в этом деле, должна стать Москва.

Вот и заманил Дмитрий Тверского князя Михайлу Александровича обманом в полон. И держал его в заперти, пока то не признает его старшинство.

Чтобы решить этот конфликт , из Орды был прислан ханский посол, которым оказался Карач-мурза — сын и наследник бывшего Карачевского князя Василия Пантелеймоновича, погибшего, около двадцати лет, в Орде.


8.Михаил Каратеев «Русь и Орда» [Цикл]

Исторический цикл Михаила Дмитриевича Каратаева охватывает почти столетнюю историю — середину XIV и начало XV веков. На страницах романов ярко показаны начало борьбы русского народа за освобождение от татарского ига, централизация русских княжеств вокруг Москвы, кровавая междоусобица среди чингизидов за ханский трон Золотой Орды и многие другие исторические события тех времён. Главными героями цикла становятся такие великие люди, как — Московский князь Дмитрий Донской и его сын Василий I, ордынский тёмник Мамай, Ханы Золотой Орды — Узбек и Тохтамыш, Эмир Тамерлан, Литовские князья — Ягайло и Витовт и многие, многие другие.


9.Михаил Каратеев «Ярлык великого хана»

XIV век. Русь уже более 100 лет лежит под Татаро-монгольским игом. Бывшее сильное Черниговское княжество разобщено на княжества более мелкие. В одном из них — Карачевском, правит великий князь Пантелеймон Мстиславич. Но как-то случиля с ним удар, после которого он так и не сумел оправиться. И вместо него, ещё по завещанию деда, во княжение вступает его сын Василий Пантелеймонович.

Любит молодой князь свою землю всем сердцем и, как может, так и радеет своим людям. Но не всё так гладко. То соседский Брянский князь покажет зубы, то жадность собственных бояр встанет поперёк дороги. А тут ещё и родные дядья в сговоре между собой, с помощью хана Золотой Орды, лишили Василия княжеского стола. Придётся ему бежать в чужую сторону. А вот на долго ли или навсегда, покажет только время.


10.Сьюзен Коллинз «Голодные игры»

Панем. Это всё, что осталось от Северной Америки после глобальной катастрофы. Панем. Город-государство, который разделён на утопающий в роскоши и богатстве центр — Капитолий и тринадцать областей — дистриктов, обеспечивающих эту роскошную жизнь своим тяжёлым трудом.

Около трёх четвертей века назад Дистрикт-13 поднял восстание против Капитолия, но его утопили в его же в собственной крови, а жители этой области были стерты с лица земли. В назидание другим дистриктам Капитолий назначил ежегодные Голодные игры, которые проводились между выбранными по жребию участниками, по два от каждого дистрикта.

И вот на арену Голодных игр, от Дистрикта-12, попала главная героиня романа — Китнисс. А вместе с ней Пит, который когда-то давно спас Китнисс и её семью от голодной смерти. Но чтобы выиграть Игры и вернуться домой к семье, в которой она была главным кормильцем, юной героине придётся убить всех, в том числе и Пита...


11.Сьюзен Коллинз «Голодные игры» [Цикл]

Китнисс Эвердин. Простая девушка из Дистрикта-12. Девушка, которая по воле жребия стала участницей жестоких Голодных игр. Игр, победителем, которых становится лишь один участник. Тот кто остался единственным выжившим.

И только благодаря собственной удаче и поддержке преданного друга — Пита, главной героине удаётся вырвать победу. Но впереди у них не спокойная и обеспеченная жизнь, обусловленная правилами Игр. Их ждут любовь и разочарование, преданность и предательство, всенародное признание и грязная политическая возня, жесточайшая борьба за собственное счастье и счастье своих близких...


12.Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя»

Своей победой на 74-х Голодных играх Китнисс и Пит не только заслужили себе жизнь, но и, как считает правящая верхушка в Капитолии, бросили вызов всей системе правления Панема. И теперь главная героиня из простого подростка, против собственной воли, превращается в живой символ неповиновения правящему режиму. Повсюду, почти во всех дистриктах, зреют мятежи и недовольства. А тут ещё поползли слухи, что Дистрикт-13 не был полностью уничтожен 75 лет назад, а сумел частично сохраниться и выйти из повиновения Капитолию.

Во избежании бунта, администрация Панема, во главе с президентом, решает убрать Китнисс, но убрать необходимо законным способом. И они такой способ находят...


13.Сьюзен Коллинз «Сойка-пересмешница»

Неожиданно закончились Триумфальные Голодные игры для главной героини, как, впрочем, и для всего Панема. Китнисс оказалась похищенной повстанцами из Дистрикта-13, слухи о котором оказались правдивы. Вот только Питер, чью жизнь так берегла Китнисс в течении всей игры, стал заложником у правящей верхушки во главе с президентом Панема.

Один за другим дистрикты оказываются охваченными мятежом против Капитолия. И для сплочения повстанцев им необходим символ, знамя, роль, которого, могла бы сыграть Сойка-пересмешница, в лице Китнисс. И она идёт на этот трудный для неё шаг в обмен на некоторые условия...


14.Виктор Косенков «Мигранты»

В 2016 году в России был осуществлён запуск коллайдера нового поколения, за которым следил весь научный мир, Но что-то пошло не так. И человечество погрузилось в анабиоз.

2046 год. Таллин в полном запустении. Его улицы забиты ржавыми автомобилями. Все дома обветшали. Многочисленные банды очнувшихся от анабиоза людей заняты разбоем и каннибализмом.

Игорь Морозов ищет своего сына, жившего, ещё в той жизни, у своей бабушки, чтобы вывести его из этого озверевшего города. Но выводить придётся ещё четверых примкнувшим к ним детей, которые становятся практически родными.


15.Руслан Мельников «Бронепоезд» [Цикл]

Учёные, экспериментировавшие с телепортацией, случайно пробили в пространстве Дыру. Дыру чёрт знает куда и чёрт знает во что. И какой только дряни и твари не хлынуло из параллельных миров. В общем, пришла Хана. Хана с большой буквы. Хана всему. К тому же открылись неуправляемые переносы, которые не были связаны с другими мирами, но могли перенести человека за многие сотни километров. И вернуться назад можно было только по железной дороге. Вот и стали ходить из осаждённой Москвы в провинции бронепоезда, собирая там продукты, горючее, боеприпасы и многое другое, жизненно необходимое для столицы.

Для того, чтобы попытаться закрыть Дыру, был сформирован специальный, усиленный бронепоезд. На него то, не по своей воле, а по воле случая, и попал Егор Гусов по прозвищу Гус.


16.Руслан Мельников «Дозор» [Цикл]

Случилась беда в Валашских землях. Открылась граница меж двумя мирами: людским обиталищем и обиталищем созданий тьмы и мрака, разорвалась рудная черта, которая была запечатана кровью и заклинаниями Изначальных. И ринулось в наш мир воинство нечисти, подвластное Чёрному Князю.

На помощь к защитникам границы из Русских княжеств вышла избранная сотня во главе с сотником Всеволодом — самым искусным бойцом русской Секретной Сторожи. Как избыть эту беду? Как закрыть рудную черту снова? Кто будет в этом нелёгком деле союзником, а кто станет врагом? Всё это придётся решать Всеволоду уже на месте — в замке Серебряные Ворота.


17.Николай Носов «Когда мы смеёмся»

Кто больше на кого похож — воробей на человека или наоборот? До смешного доходит...


18.Николай Носов «Милиционер»

Для чего нужны милиционеры? Для порядка, или чтобы их боялись?..


19.Наталья Образцова «Ведьма» [Цикл]

Киевская Русь. Вторая половина Х века.

Повествование трилогии разворачивается на фоне исторических событий, которые происходили на Руси во время княжения киевского князя Игоря и его жены Ольги. Их судьба неожиданно переплетается с судьбой простой древлянской девушки, любимой воеводы Свенельда. Вот только Малфрида оказалась не простой девушкой, а самой настоящей... ведьмой.


20.Наталья Образцова «Ведьма»

Киевская Русь Х века.

Князь Игорь даёт своему посаднику в древлянской земле — воеводе Свенельду — важное поручение. Тому предстоит выяснить — почему переселенцы-поляне бегут из древлянских лесов, какой ужас гонит их оттуда? И не замышляет — ли чего местный князь Мал с помощью древлянских волхвов против своего господина князя Игоря.

Тяжело пришлось бы Свенельду, если бы не помогла бы ему влюблённая в него, молодая девушка по имени Малфутка, которая по призванию оказалась... ведьмой.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх