Аннотации Reader 66


  Книжные аннотации посетителя «Reader-66»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 [2]
21.Наталья Образцова «Ведьма и князь»

Вторая книга трилогии «Ведьма».

Малфрида, приблизившись к князю Игорю, начинает его воодушевлять к новому походу на Царьград, пророча успех. И непросто воодушевляет, но и помогает князю в этом всей своей ведовской силой. Ведунья предсказывает Игорю богатую добычу, но только не воинскую славу Вещего Олега. И вот, в самом начале похода, Малфрида уходит от князя к простым людям, чтобы обрести ещё большую колдовскую силу.

А вот примут ли её люди?.. И как сложится её доля... или недоля?.. И кто станет её новым врагом? А кто останется старым другом?


22.Наталья Образцова «Ведьма княгини»

Князь Игорь со своей малой дружиной коварно убит и принесён в жертву Чернобогу — боргу зла и несчастья — древлянскими волхвами. Вдова князя — Ольга после смерти мужа всеми силами старается удержать киевский стол для своего малолетнего сына — Святослава. И поэтому, месть её должна быть быстрой и жестокой. Такой, что бы все увидели её княжью силу.

От своего воеводы — Свенельда княгиня узнаёт, что его молодая жена раньше была ведуньей. И Ольга решается обратиться к ней за помощью. Но вот сможет ли Малфрида помочь? Ведь она утратила ведовскую силу, потому что под сердцем носит ребёнка, который уже обещан, в обмен на жизнь Свенельда самому Кащею..


23.Сергей Палий, Алексей Гравицкий «Анабиоз»

В 2016 году в России был осуществлён запуск коллайдера нового поколения, за которым следил весь научный мир. Но что-то пошло не так. И человечество погрузилось в анабиоз.

На шоссе во Внуково, в своей машине выходят из анабиоза два брата. Поняв, что с того момента, как они провожали свою мать на авиарейс прошло уже несколько десятков лет, они решают идти в сторону Москвы. Там, в районе Арбата, старшего брата должна ждать его девушка, если она ещё жива. Совпадут ли пути двух братьев или разойдутся, покажет только время.


24.Вадим Панов «Занимательная механика»

В одном из московских казино произошло убийство. Жертвой оказался известный столичный миллионер. Вот только способ убийства оказался не совсем обычный, а точнее совсем не обычный. К расследованию этого громкого дела был подключён сыщик экстра-класса Фёдор Волков.

И вроде бы круг подозреваемых не так уж и широк, и улики показывают на одного человека, но чувствует Волков, что-то здесь не то и не так. И стоит за этим делом, что-то нереальное, таинственное. А вот кому и для чего понадобилось это убийство, сыщик узнает только окунувшись в это таинственное с головой. И поймёт, что во всё это касается не только его, но и его близких друзей.


25.Валентин Пикуль «Баязет»

Это первая проба пера в исторической прозе талантливого автора. Именно с этого романа Пикуль становится истинным мастером исторического романа.

Роман-хроника. Русско-турецкая война 1877 — 1878 годов. В романе описывается оборона русскими войсками крепости Баязет, которая позже вошла в историю под названием «Славное баязетское сидение». История полная драматизма. История о солдатском подвиге. История о русском Солдате с большой буквы.


26.Валентин Пикуль «Реквием каравану PQ-17»

Сам Пикуль назвал свой роман документальной трагедией.

В июне 1942 года из Рейкьявика в Архангельск вышел полярный конвой PQ-17. Здесь были и американцы, и канадцы, и англичане.

Трудная и кровавая работа ожидалась по пути всего конвоя. Постоянные атаки с воздуха силами Люфтваффе и «Волчьими стаями Деница» из-под воды. А тут ещё, по данным разведки союзников из норвежских фьордов вышел немецкий линкор «Тирпиц».

Так что же ждёт впереди самый печально известный за всю историю Второй мировой войны караван PQ-17, который впоследствии назовут «Конвой в Ад»?

Вначале их было 35 бортов, а вот дошло до пункта назначения всего...


27.Валентин Пикуль «Фаворит»

Вторая половина XVIII века. Россия. На престол восходит молодая Екатерина Алексеевна — будущая Екатерина II Великая.

В центре повествования — великий государственный деятель, генерал-фельдмаршал, граф и светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин-Таврический. Человек властный и противоречивый, но талантливый и умный, не боящийся вторгаться в государственные дела во благо России.

Но роман — не только описание всех взлётов и падений великого фаворита. Это ещё и роман о целой эпохе екатерининского правления глазами главного героя.


28.Джеймс Роллинс «Пирамида»

При археологических раскопках в Перу к археологу Генри Конклину попадает пятисотлетняя мумия, которая оказывается мумией доминиканского монаха Франсиско де Альмагро, который сопровождал конкистадоров в Южной Америке. В черепе этой мумии находилось, похожее на жидкое золото и не похожее ни на что по своим свойствам, вещество.

В это же время племянник Конклина Сэм со своими друзьями, при раскопках пирамиды инков находит древнюю гробницу с запечатанной конкистадорами и самим Альмагро дверью и снабжённую их предупреждающими письменами.

Что ждёт их за этой дверью? Смерть или невиданные доселе открытия?..


29.Дмитрий Силлов «Закон юга»

После Последней войны прошло около двухсот лет. Род людской, который опустился почти до средневековья, на грани вымирания. Одно из мест в Москве, что удалось удержать от посягательств различных мутантов, возникших из-за применения ядерного, биологического и других вооружений Последней войны, был Кремль.

Кремлёвский ратник Данила, случайно оказавшийся вне стен Кремля, встречает странного человека, путь, которого, лежит к военным складам бывшей Кантимировской дивизии. А звали того человека — Снайпер...


30.Дмитрий Силлов «Кремль 2222. Север»

2222 год. Москва лежит в руинах. На глазах у Снайпера погибает его жена. Не осталось у Снайпера ни чего, что могло бы удержать его в этой жизни. Снайпер приготовился к Смерти, которая ходила за ним по пятам вот уже не один год. Но сначала Месть. Месть убийцам жены. Месть за порушенные надежды. Месть до конца. Месть с большой буквы.

И сгинул бы Снайпер, отомстив своим врагам, из этой жизни, если бы не один воин, который вырвал его из лап Смерти. И вдруг всё перевернулось, и Месть, как оказалось, осталась не удовлетворённой...


31.Илья Тё «Корейский коридор»

В 2016 году в России был осуществлён запуск коллайдера нового поколения, за которым следил весь научный мир, Но что-то пошло не так. И человечество погрузилось в анабиоз.

2046 год. По воле случая российская студентка из Томска — Мария Тешина — во время пробуждения от анабиоза оказывается в пригороде Сеула. Город и люди в нём представляют собой страшную картину. Разрушенные дома. Массовые самоубийства среди жителей. Разгул местных банд-гангов, которые занимаются охотой за людьми и каннибализмом. Озверевшие американские солдаты с военной базы, покупающие у местных бандитов рабов и проституток.

Не проходит и нескольких дней, как Марию продают на... «мясо». Но по счастью не все люди опустились до зверского состояния и, благодаря им, Тешиной удаётся спастись.


Страницы: 1 [2]

⇑ Наверх