Джеральд Даррелл «Урсула»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Юмористическое | Приключенческое | Ироническое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа | Южная Европа ))
История знакомства Джеральда Даррела с одним из его друзей — девушкой по имени Урсула. Она — яркая, колоритная личность, замечательный человек, стремится всем помочь, но почему-то администрацию концертного зала бросает в дрожь при одном только упоминании ее имени...
— сборник «Филе из палтуса», 1971 г.
— антологию «Глубина. Погружение 57-е», 2024 г.
- 1990-е (1), 2000-е (6), 2020-е (1)
- русский (8)
- Л. Жданов (6), Л. Игоревский (1), С. Таск (1)
URRRiy, 29 ноября 2025 г.
Рассказ об упущенных возможностях. Судя по биографии автора, главная героиня рассказа вполне могла составить его счастье, но он оказался «жуковедом». С другой стороны, разнообразных живых организмов в его жизни хватало, возможно Урсулу бы Даррелл не осилил. Но девушка действительно примечательная.
Carex, 21 августа 2025 г.
Джеральд Даррелл, многоуважаемый мой коллега, ко всем просим достижениям был наделён отменным литературным даром. Образы, и действующие лица настолько живые и достоверные, что кажется сидишь в баре за соседним столиком и сам своими глазами все видишь. Великолепный рассказ, с юмором и трагизмом.
Daydreamer, 23 декабря 2011 г.
От такой девушки и я бы сбежала, и никакая ее великолепная внешность не смогла бы меня удержать.:smile: Могу только посочувствовать ее мужу, и порадоваться за нашего героя — ему удалось чудом избежать такого «счастья». Лучший рассказ в сборнике, на мой взгляд. Непременно перечитаю, и даже покажу некоторым моим знакомым «урсулам», пусть глянут на себя со стороны.
elent, 7 октября 2008 г.
Да уж, так переворачивать слова — не каждый на это способен. Страшно жалко переводчиков — как они мучились создавая адекватный перевод. И все равно оригинал скорее всего ярче и смешнее.