Джеральд Даррелл «Эсмеральда»
- Общие характеристики: Юмористическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
История о неповторимой свинке Эсмеральде, о её хозяевах, о злодее и соблазнителе Хуане, о похищении и возвращении свиньи её мужественному и благородному хозяину мсье Кло.
Рассказ рекомендуется читать перед приемом пищи, так как текст в числе прочего пробуждает необычайный аппетит.
— сборник «Мама на выданье», 1991 г.
- 1990-е (1), 2000-е (3), 2010-е (1)
- русский (5)
- Л. Жданов (5)
URRRiy, 21 ноября 2025 г.
Явная байка, но весьма элегантно представленная. Джеральд Даррелл во глубине французских кущ обрёл удивительное знакомство, сумел по приметам найти нужное поместье, стать другом семьи, а впоследствии — и навестить главу семейства в тюрьме. И все эти события случились, благодаря редкостному таланту той самой Эсмеральды. В общем, чудесный рассказ.
iskender-leon, 25 января 2014 г.
О, Эсмеральда! Он посмел тебя желать!
Эта встреча случилась в лесу. Прелестная незнакомка вышла из чащи и положила голову на колени автору. Больше всего в ней его поразили золотистые, светящиеся мудростью и озорством глаза. Она также любезно согласилась разделить с ним трапезу. Увы, как оказалось, она принадлежала другому. И хотя автор не посягнул на невинную деву, нашёлся другой. Мерзавец похитил красавицу, а такое оскорбление может быть смыто лишь кровью...
Не торопитесь переводить свой взгляд на следующий отзыв. Это вовсе не дешёвая мелодраматическая любовная история, как вы, быть может, решили. Я уверяю вас, что вам стоит открыть этот рассказ и познакомиться с красавицей Эсмральдой, ведь она такая замечательная
elsolo, 30 января 2011 г.
Но с другой стороны главный герой герой прав, женщин кругом много, а вот Эсмеральда уникальна!