Эдмунд Купер «Наследники сверхчеловека»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Постапокалиптика )
- Общие характеристики: Психологическое | Философское | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не определено )
- Время действия: Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Спасение мира | Искусственный интеллект | Изобретения и научные исследования
Майкл Фарадей еще в детском саду заметил, что окружающие его люди делятся на тех, у кого текла из ранки кровь, и тех, у кого не текла. Мир, окружающий героя, какой-то ненастоящий, а учителя и родители на все вопросы не дают прямого, понятного ответа...
— журнал «Если 2001'4», 2001 г.
Сигма-Ф, 2002 // Перевод (Лучшее зарубежное произведение) |
Неизвестный Ч., 11 декабря 2021 г.
Раздался тошнотворный хруст, голова Олдоса Хаксли, точнее, то, что от нее осталось, завертелась и покатилась к одной из стопок книг. Тело перестало дергаться.
Эдмунд Купер -- Наследники сверхчеловека
(Я тоже к Хаксли не очень. («Дивный новый мир» в свое время оставил в недоумении... столько разговоров неизвестно о чем, столько запретов неизвестно чего.) По мне — самодовольный литературный мажор.)
Что же до романа... Неплохой. История детей, живущих в странном Лондоне, в окружении странных взрослых, и стремящихся к разгадке. Чем-то схожа с некоторыми историями Филипа Дика, но без «сумасшедшинки» и пристального настороженного взгляда в реальность последнего. Здравый английский Филип Дик.