Ольга Ларионова «Киска»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | «Твёрдая» научная фантастика )
- Общие характеристики: Юмористическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Не определено )
В далеком будущем моделируют кошку.
— антологию «В мире фантастики и приключений», 1964 г.
god54, 11 мая 2016 г.
Да, никогда не понимал одиноких женщин, которые не замужем и никогда не были замужем. С возрастом они не только кошечек моделируют, но, и вообще, маленько, сдвигаются по фазе психологической. Внуков надо нянчить, а не ерундой заниматься. Поэтому проблема одиночества женщин очень важная проблема, когда детей, мужей и внуков заменяют кошечки, собачки в очень дорогих нарядах, которых утром и вечером выгуливают и ведут умопомрачительные беседы об этих самых млекопитающихся. Вот такое будущее нас и ждет.
Alexandre, 8 февраля 2009 г.
Да, мне любителю кошек и почитателю Даррелла невозможно представить мир без мышей и кошек. Всяческие примитивные «полные уничтожения комаров» мне глубоко противны. Тем более, что отрицательные последствия таких «полных уничтожений» не замедлили проявиться уже в наше время.
Бедная женщина, видимо слишком уж хорошо она смоделировала поведение настоящей кошки, которая теперь будет долго гулять сама по себе. Женщину жалко, кошку жалко, а мир, описанный в рассказе — страшен.
Читать можно, хотя мне и не понравилось. Не то, как написано, а сюжет. Написано-то неплохо, поэтому и страшно.
viv, 17 декабря 2007 г.
Да, дожились, «Томагочи» уже были, теперь собаки-роботы. А рассказ-то не о кошке, рассказ о хозяйке, именно она и есть объект исследования в собственной диссертации. Вот так-то!