Алексей Глушановский «Путь Демона»

Путь Демона

Другие названия: Путь демона

Роман, год; цикл «Путь демона»

Любое трудное дело может вдруг стать интересным и веселым, если ты — полудемон, твоя подружка — вампирша (ах, простите, вампиресса), твои друзья и враги — маги и жрецы, в подчинении — неугомонный суккуб, а боги постоянно проявляют интерес к твоей судьбе, вмешиваясь к месту и ни к месту.

Этого мало? Что ж, тогда усложняем задачу — почему бы главному герою не стать зомби, не отправиться ненадолго на Землю, дабы решить кое-какие дела и заплатить старые долги?

И да свершится пророчество! И случится предначертанное! И читатели надорвут животы от смеха, а голова Олега Бельского вновь будет страдать от тяжкого похмелья... ибо труден путь Демона.

2000-е (1), 2010-е (1)

Путь демона
2009 г.
Путь демона
2010 г.

– [  2  ] +

Одна из лучших книг русского фэнтези, если вы поклонник жанра- читать обязательно.

Отлично прорисованный мир, атмосферность, увлекательный сюжет, интересные, яркие(!) образы персонажей.

– [  2  ] +

Мне четвертая часть понравилась больше всего. Поскольку сам я совсем не пацифист, то лозунг книги — «и воздастся каждому по делам его» — мне очень понравился. Очень хороший, а главное, наконец-то я встретил жизненный сюжет. Врагов надо уничтожать окончательно, чтобы заново не вылезли, и всякие мысли о пощаде оставить за пределами войны. Только тогда в дальнейшем будешь жить «долго и счастливо». Четвертая книга очень приятно поразила. 10.

– [  2  ] +

Первую книгу прочитал и был в восторге, вотрую прочитал понравилась, но действия героя немного нет, в третьей книге до последнего надеялся, что вот оно! и что нибудь хорошее произойдет, герой одумается, а хрен! Убийца беременных женщин не может вызывать ничего кроме отвращения, уничтожение страны, откртие портала по сути в ад, а главное убийство беременной женщины... Это не герой романа а кусок .... Очень злился на автора, ну вот нахера спрашивается? Ну убила она Ариоха, ну не делай её беременной хотя бы, отомстил и ладно. У автора явно с головой проблемы, а жаль очень талантливый! Но больше такую хрень читать не стану, это просто удар по всему прекрасному, валяние в грязи такого слова как «Герой!

П.С. Очень хотелось все высказать автору, даст Бог прочитает, все таки я аж три его книги купил и прочитал. )

Оценка: нет
– [  1  ] +

Окончание тетралогии не подвело. Автор полностью изменил дух книги — из жизнеописания неубиваемого судента наш ГГ стал Демоном, а потом переродился в Демона-барда. Понравилось чёткое понимание автором — для демонов совершенно другие понятия рациональности. Понравилось то, чо демон в книге именно демон, а не смуглый, добрый, сильный мачо-метросексуал. Финал всей серии очень хорош, даже не могу припомнить русскоязычные серии окнчившиеся так ярко и красиво.

– [  1  ] +

» Вот от куда у чернобыльского монолита ноги растут! =)) Да звонкий фентезийный щелчок по носу братьям сталкеристам. Повеселили.

Нормальная книга, не шедевр но для четвертой вполне даже бодренькая. Не многим авторам удается долго тянуть сюжетную лямку. Да и здесь чувствуется поиск новых сюжетных линий, киборг вписался, хоть и коряво. «

Это цитата одного из почитателей автора из «Самиздата». Я решила, что уж лучше прокомментировать, мне не удастся: кратко, точно, с юмором.

– [  1  ] +

Вполне достойное окончание цикла,особенно с учетом относительно небольшого литературного опыта автора.

Что отдельно стоит отметить так это вполне удобоваримое сочетания юмора и жестокости(прям в традиции Спрэг Де Кампа)

В полне достойно 7 но в связи с большой симпатией которой я проникся к ГГ оценка моя значительно выше.

– [  1  ] +

Возникло впечатление, что автору надоело писать этот роман, хотя 3я часть открывала немалые границы для воображения. Вот сижу и думаю, а может это кто то другой за него заканчивал???:wink:

– [  1  ] +

Просто великолепная Серия!=) особенно 4 книга не не увлекался так чтением с момента прочтения Хоббита) Злоба гнев и жестокость вот лучшие эмоции особенно момент принесения в жертву беременной королевы--это самый смак ммм... Правда про повелителя мертвых без эмоций мне не понравилось нет наслаждения от описания кровавых мясорубок)) Признаю два вида книг легкие+приятные и Жестокие+кровавые+про учебу=)

Уже выложена.

Только что прочел. Пора голосование включать. :dont:

На мой взгляд окончание очень уж скоропостижное получилось, явно автор спешил, да и не до этого ему было.

Но читалось легко, хотелось узнать чем закончилось.

И именно концовка в итоге определила жанр — добрая сказка :smile:

– [  0  ] +

Книга получилась не хуже предыдущих в цикле. Единственное, что раздражает — постоянные аллюзии с циклом Перумова о Фессе. ГГ — некромант, используют его в темную все, кому не лень, ректор магоакадемии прикидывается душкой, но сволочь на самом деле, опять же гончие и костяные драконы... Но в целом — неплохо.

– [  0  ] +

Книга понравилась , даже очень. Логическое завершение .Умный автор , соображает , что лучше серию не растягивать . А так понравилась лишь из-за отсутствия метаний- хороший, плохой и подобное . Но- окончание не очень .

– [  0  ] +

Красиво, занимательно и поучительно.... но как говорили многие это окончание, да вряд ли... у автора есть ... так стоп.. меня не туда понесло....

Я советую прочитать, как и остальные книги и оценки мои книг этой серии за это говорят. Лично мне очень понравилось.

– [  -1  ] +

Согласен с Kairan серия классная жаль что автор решил резко ее закончить но может быть проверяет реакцию читателей все таки это самиздат и будет продолжение :confused:

Оценка: нет