Ник Перумов «Империя превыше всего»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика ) | Боевик
- Общие характеристики: Военное | Приключенческое | Социальное
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Спасение мира
Много воды утекло со времён Второй Мировой войны, и вот теперь создана галактическая Империя со свастикой на флаге. Для поддержания мира и спокойствия в Империи нужна хорошо обученная и многочисленная армия. Одним из лучших имперских солдат стал Руслан Фатеев, уроженец планеты Новый Крым. Но у человечества появляется новый и непонятный враг, отбирающий планеты одну за другой – таинственные инопланетяне – биоморфы. И теперь Руслану предстоит сделать тяжёлый выбор между армией, в которой он служит и где приобрёл много друзей, и своими родными и близкими, состоящими в подполье. Однако, чтобы победить Чужих, Руслан знает – не так страшен тот череп, что нашит у него на рукаве, как тот череп, который может загореться в небесах на любой планете, и самое главное, что всегда империя превыше всего.
Содержание цикла:
|||
- 2000-е (8), 2010-е (3), 2020-е (1)
- русский (8), польский (4)
- Э. Скурская (4)
astronavt, 28 мая 2007 г.
Отличный фантастический боевик от автора пишущего фентэзи. Читается на одном дыхании. Похождения главного героя меня захватили больше, чем приключения магов.
Ерохин, 11 марта 2007 г.
Прочитал легко — очень даже не плохая боевая фантастика. Хотя, на мой взгляд, фэнтези Перумову удается лучше
Egorro, 27 июля 2006 г.
Неожиданная книга. Автор хорошо поработал. По крайней мере научная часть не притянута за уши к сюжету, а органично в него вплетена.
nick12, 7 марта 2006 г.
Прочёл обе книги — полный отстой! Какаято пародя на фантастику, про сюжет молчу (одни ругательства).
И вообще сама идея — фрицы в космосе, до того убога, что плакать на самом деле хочеца).
После проведения сравнительного анализа — всё украдено у Роберта Хайнлайна «Звёздный десант»...
Итог — КГ/АМ.
VBEagl, 15 января 2006 г.
Первая книга 10 баллов, вторая 8 (с натяжкой), итого 9. Но в общем впечатление очень благоприятное. Однозначно!
Lord_of_light, 20 сентября 2005 г.
Совсем неплохо. Фашизм в космических масштабах-это оригинально.
melamory1blimm, 24 мая 2010 г.
Мое любимое у Перумова. Хотя больше люблю фэнтези, этот цикл нравится намного больше Летописей Разлома. Отдельная благодарность за то, что не затянут.
DanilovAndre, 6 сентября 2008 г.
Класс! Жаль, что Перумов больше не пишет космические боевики.
elteber, 6 марта 2008 г.
Очень приличная космическая опера. Если и хуже зарубежных классиков, то самое чуть-чуть. Только при чем здесь разборки современных национальностей? Или Николай Данилыч всерьез думает, что в галактическом масштабе мы все в ХХ веке и останемся? А тогда где еврейская планета хищных толстосумов? И где чеченский спутник планеты Новый Крым?
SFINX, 16 января 2008 г.
очень хороший цикл, учитывая, что Перумов, на мой взгляд, ярко выраженный фэнтезийщик.
Эдди, 24 августа 2007 г.
В целом — неплохой боевик, хотя вторая часть послабее первой. У автора была очень интересная возможность раскрутить интригу со свержением императора. Но, увы…
Конец скомкан и не очень логичен. Общая оценка – 7.
Lord D.A., 5 июня 2007 г.
Нет, писать о будщем Перумову не надо. Фэнтэзи рассказы у него получаются несрваненно лучше.
mitra, 6 февраля 2007 г.
Общее впечатление от цикла было сильно испорчено второй книгой. Если цикл начинался как зажигательный космобоевик, то к концу скатился к каким-то невнятним моралическим рассусоливаниям. Все должно быть просто: есть ВРАГ и его нужно УБИТЬ!!!