Брюс Стерлинг «Двадцать страничек прошлого»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк | «Твёрдая» научная фантастика )
- Общие характеристики: Социальное | Философское
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос )
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Генетические эксперименты, мутации | Клоны и клонирование
- Возраст читателя: Только для взрослых
Двадцать эпизодов из жизни Николая Ленга, описывающих в ярких вспышках историю потрясающего мира схизматрицы.
— цикл «Шейперы и Механисты» > Рассказы
— сборник «Crystal Express», 1989 г.
— сборник «Semi No Jo-o», 1989 г.
— антологию «Storming the Reality Studio: A Casebook of Cyberpunk and Postmodern Science Fiction», 1991 г.
— антологию «Други светове», 1996 г.
— сборник «Схизматрица», 1996 г.
— антологию «Странники», 2000 г.
— сборник «Ascendancies: The Best of Bruce Sterling», 2007 г.
- русский (4), английский (2), болгарский (1)
- книги (5), самиздат (1), цифровое (1)
- А. Бошнакова (1), Д. Прияткин (3)
Электронные издания:
vam-1970, 23 марта 2020 г.
Рассказ из цикла «Шейперы и Механисты».
Кратко очень сжатый в 10 страниц роман «Схизматрица», только главный герой другой. Такая же фрагментарность и человечество , не вызывающее симпатии. Убивать, предавать, яды принимать. Никак не пойму, чем этот цикл так захватил иных читателей, хотя многие разделяют моё мнение. То ли , что был написан в 80-е годы ? Тогда это было необычно.
J0kerS, 5 ноября 2009 г.
Сначала мне показалось, что глупо описывать событие из жизни человека, ну или шейпира парой строк. А дочитав до конца, сложилось впечатление, что я прочитал увесистый роман насыщенный интригующими событиями из непростой жизни Личности. Брюс Стерлинг смог парой станиц создать, то что другие писатели не могут написать и на сотни страниц. Очень сильно и оригинально!
zarya, 3 марта 2008 г.
Гениальный рассказ, в котором упакована вся «Схизматрица». Из предисловия Стерлинга к юбилейному изданию: «Это был разогрев перед предстоящим романом, и в нём я довёл свою технику «концентрированной прозы» до предела». Действительно, плотность текста необычайная.