Олег Маркеев «Странник»
Тайный Орден Полярного Орла — символ многовековой истории поддержания баланса в мире между силами зла и добра. Только где добро и зло, где баланс и где тогда развитие цивилизации? Если есть баланс, то нет развития. Стабильность — синоним застоя. Думайте.
Насколько реально существование любой тайной организации, управляющей мировой историей? Фактов необъяснимых много. Думайте.
Разработка и применение психотропного оружия в реальности уже сейчас есть или нет? Думайте.
И много других вопросов для размышления.
Содержание цикла:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
циклы
романы
повести
графические произведения
рассказы и пр.
vam-1970, 30 октября 2016 г.
Сильный по содержанию цикл -ставит много философских вопросов. Талант Маркеева — подать тему -а вы думайте . Недосказанность приводит к размышлению.
Тайный Орден Полярного Орла -многовековой истории поддержания баланса в мире между силами зла и добра. Только, где добро и зло, где баланс и где тогда развитие цивилизации? Если есть баланс , то нет развития. Стабильность -синоним застоя. Думайте.
Насколько реально существование любой тайной организации, тайно управляющей мировой историей? Фактов необъяснимых много. Думайте.
И много других вопросов для размышления.
Маркеев очень тесно связал сюжет романов цикла и действительность 90-х и 2000-х годов. Не разделишь события романа и истории.
В целом -мрак.Светлое пятно -надежда на какой-то Орден или Силы, которые нас спасут.