Марк Чаран Ньютон «Ночи Виллджамура»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Эпическое фэнтези | Героическое фэнтези | Тёмное фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Культы | Путешествие к особой цели | Умирающая Земля | Артефакты | Нетрадиционная ориентация/самоидентификация героев
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Только для взрослых
Древнему городу Виллджамур угрожает давно предрекаемый Ледниковый период и тысячи беженцев из-за стен города, где уже царит холод, принесли коренным жителям опасность болезней. Император покончил с собой, и теперь его старшая дочь Рика должна быть возвращена домой, чтобы унаследовать империю Джамур. Однако зловещий канцлер собирается прибрать трон к своим рукам и поэтому стремится избавиться от возможной соперницы.
Тем временем следователь идет по следам таинственного убийцы, а заодно раскрывает план Совета устроить массовую резню, чтобы разрешить кризис с беженцами. Культист-маг сеет разрушение в поисках бессмертия и пути в другой мир. А к отдаленным землям Империи послан военный командор, чтобы исследовать новую загадочную расу немертвых, которая нацелена на геноцид самой отвратительный природы.
Романтическая история, горькая ревность, политические интриги и темное насилие сходятся в новой серии захватывающего дух приключенческого фэнтези.
— цикл «Легенды красного солнца»
- 2000-е (1), 2010-е (4)
- Н. Маслова (1)
lastVictim, 21 февраля 2017 г.
Я вовсе не ожидала, что книга мне понравится. Начало было скучноватым, но потом затянуло. Не жалею, что прочитала ее. Автор интересно описал события происходящие в книге, но все же ему не хватает стержня — персонажам слишком везет + больно сопливые любовные линии у персонажей (у всех, кроме Бринда). Ощущение, будто женщина писала. В остальном книга показала себя с лучшей стороны и в целом я довольна