Джек Лондон «На циновке Макалоа»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Психологическое | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Мировой океан, моря (Остров вдалеке от континентов и цивилизации ))
Предмет беседы двух пожилых сестер — воспоминания об ушедшей молодости. Старшая из них, Белла, очень рано вышла замуж и уже в двадцать два года стала вдовой. За то короткое время она успела узнать тяготы полунищенской семейной жизни и сказочную щедрость любви настоящего гавайского принца.
— сборник «На циновке Макалоа», 1919 г.
- русский (17), украинский (1)
- книги (17), аудиокниги (1)
- Б. Акимов (1), А. Давыдова (1), С. Займовский (1), М. Клечковский (2), М. Лорие (11), О. Сенюк (1)
Тимолеонт, 31 марта 2025 г.
Ни в коей мере не хочу и не буду оправдывать измены, но всё же надо понимать, что гг жила во время, когда разводы были практически немыслимы, а женщина была не более чем разменной монетой в товарно-имущественных отношениях. И попавшись холодному, сдержанному мужчине из тех, кто экономит на всём ради абстрактного процветания в будущем... Ну, ей можно посочувствовать. А принц... Что принц, все красивые и популярные мужчины избалованы женским вниманием, сложно осуждать их за то, что они берут женщин, что сами напрашиваются к ним в объятия.
Но ставится ещё один важный вопрос. Конечно же, о будущем думать надо, чтоб не остаться в положении стрекозы из известной басни. Но и жить надо сейчас, а не в будущем. Вот я, в целом, доволен своей молодостью, да, не сделал карьеры и не заработал богатства, но пережил столько разных приключений, что воспоминаний хватит до старости.