Алекс Орлов «Тайна Синих лесов»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Фантастические существа (Гномы | Демоны, черти | Орки | Эльфы )
…Тайны Синих лесов не дают покоя герцогу Ангулемскому, он жаждет новых артефактов и успокоится, только завладев Печатью огров из Башни Ужаса.
И вот безотказный Каспар Фрай снова идет в поход. С ним его друзья, а против него извечные враги — маги, возжелавшие заполучить его жизнь и удачу. А еще заброшенный, но растворяющий рассудок город огров и некто, вернувшийся из холодных глубин нижнего мира, чтобы отомстить…
— цикл «Каспар Фрай»
Активный словарный запас: средний (2877 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 65 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 41%, что близко к среднему (37%)
Nog, 23 июля 2008 г.
Третья книга была относительно неплоха на общем фоне, и я уже надеялся, что тенденция к постепенному повышению уровня продолжится. Увы, мои надежды не оправдались. Автор вернулся к тому, с чего начинал. Примитивный квест типа «пойди туда и принеси то», бесчисленные одинаковые сражения, щедро усыпанные чудесными спасениями и не менее чудесными исцелениями всех ран после боя, одни и те же несмешные шутки, одни и те же враги, соревнующиеся между собой в тупости поступков и решений, при этом постоянно спасающиеся от смерти не менее чудесным образом, чем герои. А если уж не спаслись, то непременно воскреснут. Пережёвывать это убожество можно бесконечно, не удивлюсь, если шестикнижие со временем вырастет еще раза в два, но меня увольте. И так потратил на этот кошмар куда больше времени, чем стоило.
elent, 10 ноября 2009 г.
Идти в далекие леса, побеждать врагов пачками ( пусть их даже в сотни раз больше), вернуться домой с победой и ..послушно отдать ее в руки отнюдь не мага. Колдунлв не боимся, а обычного человека опасаемся. Где элементарная логика?
Lesha, 10 мая 2010 г.
создалось впечатление, что все это уже где-то читал
просто банально стырено кусками из других идей авторов
kolya3339, 30 сентября 2010 г.
По сравнению с другими романами из других циклов этот вообще никакой.
Павел1982, 14 марта 2009 г.
Вдохновила книга не сильно, но на один вечер стоит взять, приятное чтение, всем поклонникам серии рекомендую
Dimson, 25 января 2007 г.
Хуже предыдущих. Слишком много схваток. Отряд главных героев умудряется влипать в новую заварушку через страницу.
Retar, 29 июля 2007 г.
Слабенько-слабенько... Сюжет более-менее, но написано все НАСТОЛЬКО банально и просто, что аж обидно.. Предыдущие и то лучше были
Dan-Master, 1 июня 2007 г.
Согласен с ув. колегой Dimson: к сожалению книжечка послабее предыдущих. Но как я писал в кометарии к предыдущей книге цикл романов напоминает РПГ, а что бы набрать очки нужно сражаться — много и кровавоб с разнообразной нечестью. Кроме того описание схавток автору очень удается
Lia Irety, 30 ноября 2006 г.
Так себе — неплохо, но банально и довольно забываемо. :frown: