FantLab ru

Владимир Свержин «Чего стоит Париж?»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.49
Голосов:
231
Моя оценка:
-

подробнее

Чего стоит Париж?

Роман, год; цикл «Институт экспериментальной истории»

Аннотация:

Поразительное внешнее сходство лорда Уолтера Камдейла со знаменитым Генрихом Наваррским не прошло незамеченным для его начальства. И когда в одном из сопредельных миров избиение католиками гугенотов в Варфоломеевскую ночь пошло не так, как в нашем, именно ему пришлось отправляться туда и подменить Генриха собой. Предполагалось, что всего на одну ночь, но... настоящий Генрих бесследно исчез, и теперь Уолтеру предстоит играть его роль неизвестно сколько времени.

© Nog

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 448

Активный словарный запас: высокий (3189 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 68 знаков, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 56%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (4)
/языки:
русский (4)
/тип:
книги (4)

Чего стоит Париж?
2003 г.
Чего стоит Париж?
2004 г.
Чего стоит Париж? Воронья стража
2005 г.
Чего стоит Париж?
2019 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Чем позднее книги серии, тем пока-что слабее. Явно преобладает коммерческий интерес — потянуть серию дальше, желательно с преувеличенным обьёмом текста.

Сюжетная линия неуклюжа, с массой ошибок. Цельной интриги, практически, нет.

Изложение ведётся от сцены к сцене, приходя к весьма размытому финалу.

Сценизм не плох лишь местами, в основном же слаб и утомителен.

Герои, не то что плоские, но какие-то усталые. Шутки Лиса притупились, надоели. Камдил растерял боагородство, ведёт себя, как последний аферист. Фокус с амнезией не удался, вышло скучно.

Финал имеет черты повторяемости с Трёхглавым Орлом. Роман чрезмерно затянут.

Оценка: 6
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение ,

От Варфоломеевской ночи мне не спрятаться, не скрыться. Хотя что это я шуткую?! Со Свержиным мне все равно не сравниться. Поэтому, постараюсь по порядку.

Об этом романе я слышал давно, но прочесть все не удавалось, но мир не без добрых людей, книгу мне дали и я ее прочел. Я уже давно понял, что говорить о Свержине спокойно невозможно, слишком уж человек смешно пишет. Читать его ночью нельзя, есть опасность перебудить ржанием не только членов семьи, но и соседей. Такого юмора, нет, такого стеба, я давно не видел. Свержин то и дело обыгрывает изменившееся значение слов, шутит о том, что можно, и чего нельзя. Вот, казалось бы, что смешного в Варфоломеевской ночи? Но когда Свержин рассказывает, как спал, а потом проснулся Арно де Батц — это очень-очень смешная поэма!

А еще это приквел к «Трем мушкетерам», история любви родителей д'Артаньяна, так что любители Дюма и мушкетеров — это тоже для вас! И все же я так смеялся, что мне стало грустно. Вот скажите, почему фантастам так хочется взорвать Лувр?! Чем им помешал памятник архитектуры? А де Ту за что повесили?! Но грустнее всего мне стало, когда появился Генрих Наваррский, настоящий, а не Вальдар Камдил. Ну понимаю я, что короли-альтруисты долго не живут, но ведь такая сволочуга получилась. Грустно. А книга хорошая, но черт возьми! Продолжение опять следует.

Оценка: 9
–  [  2  ]  +

Ссылка на сообщение ,

На фоне предыдущих книг выглядит гораздо слабее. Такое чувство, что автору самому было скучно во время написания.

Оценка: 7
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Книга получилась куда живее предыдущей, да и перенос действия из основательно истоптанной Англии во Францию времен религиозных войн пошел ей на пользу. Порадовали образы основных действующих лиц того времени, во многом схожие с теми, что изобразил Дюма в «Королеве Марго», но в чем-то и отличающиеся от них.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх