Пол Энли «Похититель реальности». Классификация по жанрам
Массаракш : 2026-07-10 20:31:07
Ученик Дьявола : 2026-06-21 18:22:12
utgardaloki : 2026-07-31 21:56:34
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Христианство | Атеистическое, антирелигиозное) | Философское | Научно-популярное, познавательное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка)) | Вне Земли (Открытый космос | Планеты другой звёздной системы)
- Время действия: 21 век | Близкое будущее | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Бессмертие | Изобретения и научные исследования | Культы | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
DieKrupps : 2026-07-25 15:47:40
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка)) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы) | Виртуальная реальность
- Время действия: 21 век | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Изобретения и научные исследования | Культы | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
ЫМК : 2026-07-21 11:04:44
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк) | Психоделика
- Общие характеристики: Религиозное (Христианство | Религия, придуманная автором) | Приключенческое | Научно-популярное, познавательное
- Время действия: 21 век | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Спасение мира | Сверхъестественные способности, супергерои | Искусственный интеллект | Бессмертие | Генетические эксперименты, мутации | Жизнь после смерти | Мессия | Изобретения и научные исследования | Артефакты | Революция | Культы | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
- Возраст читателя: Подростковая литература
ensign : 2026-07-19 15:48:54
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Атеистическое, антирелигиозное) | Философское | Производственное
- Время действия: 21 век | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Изобретения и научные исследования | Культы | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
Milliard : 2026-07-17 09:33:24
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Атеистическое, антирелигиозное | Религия, придуманная автором) | Производственное | Научно-популярное, познавательное
- Время действия: Близкое будущее | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Искусственный интеллект | Изобретения и научные исследования | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
k2007 : 2026-07-16 08:11:39
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Христианство | Атеистическое, антирелигиозное | Религия, придуманная автором) | Производственное | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка)) | Вне Земли (Астероиды, кометы и окраины Солнечной системы | Планеты другой звёздной системы) | Виртуальная реальность
- Время действия: Близкое будущее | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Искусственный интеллект | Бессмертие | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Культы | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
Green_Bear : 2026-07-14 16:38:58
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера | Киберпанк)
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Христианство | Атеистическое, антирелигиозное | Религия, придуманная автором) | Философское | Экологическое | Научно-популярное, познавательное
- Время действия: 21 век | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Искусственный интеллект | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Культы | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами | Параллельный
Массаракш : 2026-07-10 20:31:07
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | Киберпанк)
- Общие характеристики: Философское | Социальное | Религиозное (Религия, придуманная автором) | Производственное
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Планеты другой звёздной системы) | Виртуальная реальность
Ученик Дьявола : 2026-06-21 18:22:12
- Жанры/поджанры: Фантастика (Киберпанк | «Твёрдая» научная фантастика)
- Время действия: 21 век | Очень далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Спасение мира | Искусственный интеллект | Генетические эксперименты, мутации | Роботы | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Культы | Киберсети, нейросети, киборги, наномашины
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами | Параллельный