Юрий Максимов «Ксеноархеолог Сергей Светлов»
Содержание цикла:
Ермоген, 15 августа 2026 г.
Всем доброго дня.
Книга достаточно интересна. Когда начинал читать, относился с предубеждением, но был приятно удивлен захватывающий сюжет. Читал в отзывах что книга перегружена поучениями на религиозной тематике, это не так, сравнивая с другими авторами подобного жанра сдержано и в меру уместны размышления. У зарубежных авторов подобного жанра бывают ещё более насыщенный текст разными философскими и псевдо религиозными измышления. У данного автора хорошо вплетена христианская нравственность.
Все кто размышляет, о прочтении рекомендую к прочтению! Книга замечательна для всех любителей жанра космо- оперы, фантастики.
Спасибо автору за книгу! Всем рекомендую.
samurai_, 6 апреля 2026 г.
Доброго всем дня
Понятно, что истинная профессия автора влияет на текст, да, и должна влиять, иначе как. В этой серии это влияние особенно выделяется. Иногда, не понимал, что я читаю, фантастику или миссионерский христианский текст. Слишком много отсылок, фантастическая фабула — теряется за изложением, мыслей православных мыслителей, дозировка явно сломалась, перебор и смесь, не получилось ни того ни другого. Что удивило в тексте — это взрывы сюжета. Всё катится и вдруг поток событий накатывается волной, прямо цунами событий и местами это интересно, но только местами. Прочитав об авторе ожидал большего.