Журнал «Out of This World Adventures»

Out of This World Adventures

Журнал, год

«Out of This World Adventures» — один из последних американских палповых журналов, в котором научная фантастика сочеталась с комиксами, ориентированными на взрослую аудиторию.

Редактором обоих номеров был Дональд Уоллхейм. Согласно его редакционной статье в первом номере, его редакционная политика была ориентирована на космическую фантастику. В журнале публиковались рассказы писателей, которые уже были хорошо известны или которым предстояло стать известными в ближайшие годы: Альфред Ван Вогт, Лестер дель Рей, Генри Каттнер, Уильям Тенн, Мак Рейнольдс и Бертрам Чандлер. Историки научной фантастики Майк Эшли и Венди Бусфилд считают рассказ Тенна «Загадка Приипири» лучшим в журнале. 32-страничный раздел комиксов содержал по три комикса в каждом выпуске, наиболее значительным из которых стал «Кром, варвар!», являющийся своеобразным графическим ретеллингом произведений Говарда.

Предполагалось, что журнал будет выходить раз в два месяца. К сожалению, из-за слабых продаж он был отменен уже после второго выпуска.

В произведение входит:

1950-е (2)
английский (2)

Out of this World Adventures, July 1950
1950 г.
Out of this World Adventures, December 1950
1950 г.

издания всех номеров >>

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.