Сирил Корнблат «Червь в голове»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Хоррор/Ужасы
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Фантастические существа (Вампиры )
Ребёнок, зачатый неподалёку от проведения ядерных испытаний, подрастая, начинает проявлять сверхспособности... Он становится психоупырём — питается негативными мыслями окружающих, при этом умертвляя самих хозяев данных мыслей.
Неужели от него нет спасения?..
— антологию «The Best Science Fiction Stories: 1951», 1951 г.
— сборник «The Explorers», 1954 г.
— сборник «The Mindworm and Other Stories», 1955 г.
— антологию «The Boris Karloff Horror Anthology», 1965 г.
— антологию «The Mindworm», 1967 г.
— антологию «One Hundred Years of Science Fiction», 1968 г.
— антологию «Mind to Mind», 1971 г.
— сборник «The Best of C. M. Kornbluth», 1976 г.
— антологию «The Arbor House Treasury of Horror and the Supernatural», 1981 г.
— антологию «Isaac Asimov Presents The Great SF Stories 12 (1950)», 1984 г.
— антологию «Vampires: Two Centuries of Great Vampire Stories», 1987 г.
— журнал «Селена № 1», 1989 г.
— антологию «Weird Vampire Tales», 1992 г.
— антологию «Империя мрака», 1992 г.
— антологию «Врата времени», 1993 г.
— антологию «A Century of Science Fiction: 1950-1959», 1997 г.
— сборник «His Share of Glory: The Complete Short Science Fiction of C. M. Kornbluth», 1997 г.
— антологию «Aliens Among Us», 2000 г.
- книги (30), самиздат (2)
- Ж. Сигошина (2)
Spion, 19 января 2019 г.
Рассказ 1950-го года, написанный скорее всего, под впечатлением от недавних атомных бомбардировок, с непонятными до конца на тот момент побочными эффектами «мирного атома». На сегодня атомные взрывы как источник появления и обретения силы психовампиром воспринимаются притянутыми за уши (на уровне людей Х). Скорее, уж виновата древняя кровь...
А против древних исчадий чрезвычайно эффективны не официальные структуры, включая полицию, а истинно извечные, проверенные веками методы — осиновый кол и т.п.
mario1205, 10 июля 2015 г.
Сам то по себе и сюжет слабоват, так автор даёт его какими-то урывками, мол читатель не дурак, сам разберётся.
Тема не нова, те же вампиры, пьют только не кровушку, а мысли...
Да и ядерные испытания тут приплели, ничего себе побочный эффект.
god54, 10 января 2016 г.
Энергетический вампир. Идея не новая, особенно сегодня, когда таких людей пруд пруди в нашей действительности. Зайдите утром в любой магазин, аптеку и понаблюдайте, как они приходят подзарядится на день, и что из себя представляет персонал после их ухода, когда появляются обычные граждане. Их, наверное, тоже Чернобылем облучило.А рассказ так себе, но в целом читается.
шесхарис, 16 июня 2011 г.
Рассказ занимателен.Вот,оказывается,какие ещё последствия возможны от ядерного излучения!:insane: