Саймон Скэрроу «Орёл и Волки»
Боевые товарищи центурион Макрон и Квинт Лициний Катон служат в окутанной туманами Британии под Серебряным орлом прославленного Второго легиона. Их дружба скреплена кровью, пролитой в сражениях. Но бывают и долгожданные затишья между битвами. Именно во время такого затишья друзья получают приказ от своего командира своего легиона.. На первый взгляд, ничего сложного.. Но только на первый взгляд.
Боевые товарищи центурион Макрон и Квинт Лициний Катон служат в окутанной туманами Британии под Серебряным орлом прославленного Второго легиона. Их дружба скреплена кровью, пролитой в сражениях. Но бывают и долгожданные затишья между битвами. Именно во время такого затишья друзья получают приказ от своего командира легата Веспасиана подготовить из местных жителей воинов для единственного союзника римлян — царя Верики. Никто и не подозревал, что, казалось бы, «мирное» поручение повлечет за собой череду политических интриг, предательств и кровавых убийств. И, возможно, сведет на нет все завоевания римлян в Британии.
— цикл «Орёл»
- русский (2), польский (1)
- книги (3)
- В. Волковский (2), Р.Е. Шмидт (1)
Baskk, 20 августа 2023 г.
Политика дело «грязное» и подлое. Предатели, заговоры и рядом порядочные люди честно выполняющие свою работу. «Волки» и «Вепри» — отряды местных войск стали разменной монетой в политических играх, но остались в сердцах Катона и Макрона
igor_pantyuhov, 15 сентября 2017 г.
Эх, понравился мне этот цикл. Прежде всего за масштабные сражения и описание солдатской жизни. А этот роман понравился еще и тем, что автор впервые попытался поднять какой-никакой а серьезный вопрос, касающихся взаимоотношений завоевателей и их союзников. Очень был обижен за волков и вепрей в конце