Майкл Ши «Теcт-драйв «Гранта-12»»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика ) | Фэнтези (Технофэнтези )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Сверхъестественные способности, супергерои
К продавцу транспортных средств, самых быстрых в этом мире (по его уверению) явился странно выглядящий покупатель и провел реальный тест-драйв. Правда, относительно приобретения транспорта возникла проблема...
Опубликован в «F&SF», февраль 1983.
— журнал «The Magazine of Fantasy & Science Fiction, February 1983», 1983 г.
— сборник «Вскрытие и другие истории», 2008 г.
- 1980-е (1), 2000-е (1), 2020-е (1)
- А. Колесова (1)
URRRiy, 18 августа 2025 г.
Лёгкая зарисовка на предмет соприкосновения различных миров и влияния скорости транспортного средства для реализации задуманного. В отношении персонажа рассказа очевидны аллюзии на Мерлина, пусть и с серьгой в ухе. Не самый энергоёмкий рассказ автора, но читается без усилий над собой и в принципе вполне может поспорить с рассказом Уэллса о начинающем летчике по степени чёрного юмора
sergej210477, 3 сентября 2025 г.
Рассказ про скорость. Про погоню. С бешенным драйвом, рваным ритмом и постоянным напряжением.
История про продавца машин. Однажды, в его автосалон врывается странный покупатель и требует продать ему автомобиль. Самый быстрый автомобиль. Цена не имеет значения, главное — скорость.
Сюжет, откровенно говоря, слишком примитивный и незатейливый. Но, если честно, от рассказа сложно оторваться, так же сложно, как выпрыгнуть из автомобиля на бешеной скорости...