Роберт Сальваторе «Ируладун»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Жизнь после смерти
Группа рыбаков на озере Лак Диннешир в Долине Ледяного Ветра терпят бедствие из-за течи в лодке, они должны найти безопасное место, чтобы это исправить...
— цикл «Забытые королевства» > цикл «Дзирт До'Урден» > цикл «Переходная трилогия»
— цикл «Забытые королевства» > цикл «Haunted Lands» > антологию «Realms of the Dead», 2010 г.
— сборник «Забытые легенды», 2011 г.
- книги (3)
- М. Савина-Баблоян (1)
melnick, 17 апреля 2021 г.
Довольно залихватская команда, как впрочем и название рыбацкого судна, на котором они пришли в это загадочное место, почему-то не узнает в повстречавшимся им духах своих героев. Духи тоже ведут себя довольно странно, особенно девушка, ведь она теперь не может жаловаться на старые раны, но почему-то помнит все свои ограничения. В целом, рассказ не очень вдохновляющий, но по-своему красивый.
Солнечный ветер, 10 августа 2014 г.
Довольно необычный рассказ. Можно сказать, что он не несет какой-то критической идеи, а скорее повествует о примерах изменений в мире, происходящих под воздействием Магической чумы, захлестнувшей мир.
Мир меняется и магия стала не предсказуемой. Большинство магов перестало колдовать, а кто не перестал, периодически гибнут пытаясь сотворить простейшие заклинания. На фоне этого и некоторые места в мире Forgotten Realms, терпят серьезные изменения.
В одно из таких мест и попадает команда рыбацкой лодки на озере Лак Диннешир в Долине Ледяного Ветра, терпящая бедствие. Не то чтобы прямо захватывающий рассказ, скорее для поклонников творчества Сальваторе.