Андрей Белянин «Отстрел невест»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Детектив
- Общие характеристики: Юмористическое | Приключенческое | С использованием мифологии (Русской/Славянской )
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Россия/СССР/Русь )
- Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы) (в прошлое )
Как ни надеялся новоиспеченный лейтенант милиции, заслуженный сыскной воевода Никита Иванович Ивашов спокойно перезимовать зиму в Лукошкине — увы! Новые дела посыпались как из рога изобилия. Одновременно две кражи и — страшно подумать — «мокрое» дело! Но долго унывать нашему герою не приходится. На помощь ему спешат бессменный эксперт-криминалист Баба Яга и младший сотрудник следственного отдела Дмитрий Лобов. А уж они-то знают, что у них в Лукошкине все по-другому. И если в Европе принцы и королевичи съезжаются ко двору прекрасной принцессы, то здесь наоборот — двенадцать девиц благородного происхождения едут на санях, зимой, только для того, чтобы самодержец выбрал себе невесту! И ничего удивительного, если за руку и сердце царя Гороха невесты пойдут на преступление! Итак, следствие начинается…
— цикл «Тайный сыск царя Гороха»
Активный словарный запас: очень высокий (3363 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 67 знаков, что гораздо ниже среднего (81)
Доля диалогов в тексте: 60% — на редкость выше среднего (37%)!
- русский (7), эстонский (1)
- книги (6), аудиокниги (2)
- Т. Петерсоо (1)
nata109, 10 января 2008 г.
Книгу не читала, а слушала месяц назад.
Сюжет уже не помню совершенно, а вот то, что почти всегда улыбалась, а иногда и смеялась, помню отчетливо.
Неплохо поднимает настроение:wink:
Gans, 16 июля 2007 г.
Эт вообще шедевр слов нет, супер лутшая книга серии именно ее перечитывал нсколько раз!:super:
gams, 25 августа 2007 г.
Хотя книга и получше первых но остальные читать не стану-вообще цикл упал.Не хочу себя растраивать...:weep:
iwan-san, 10 января 2007 г.
Легко и ненапряжно. Из-за этого, пожалуй, слишком простовато, но зато поднимает настроение.
Lia Irety, 23 февраля 2007 г.
Любопытно) Читается залпом, перечитать пару раз можно потом :glasses: