Николай Басов «Хроники Лотара Желтоголового»

Хроники Лотара Желтоголового

Цикл; цикл «Мир Лотара»

Он был простым наемником, новичком. Неожиданный бой и скитания в пустыне все изменили. Была ли эта встреча случайностью или желанием судьбы? Кто знает...

Свою жизнь он посвятил борьбе со злом. Его меч всегда рядом с ним: с первого дня нового рождения и до последней схватки. Боевые товарищи, понимая замыслы этого человека, готовы встать рядом даже перед лицом верной гибели. Он — Лотар Желтоголовый, охотник на демонов.

© Ny
С этим произведением связаны термины:

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу

7.40 (534)

Лотар Желтоголовый
2001 г.

Лотар-миротворец
2007 г.

Жажда. Доказательство человечности (аудиокнига MP3)
2007 г.
Собаки из дикого камня (аудиокнига MP3)
2007 г.

Отличный цикл.Согласен с Ny насчёт фехтовальных поединков — такой подробности, лёгкости, правдоподобия и целостности описания боя мне не приходилось встречать ни у одного писателя-фантаста.

Очень порадовало что есть продолжение:super:

Есть нечто интерсное в этом цикле. Помниться, когда его купил — прочитал на одном дыхании. Но не знаю, как у вас, а у меня критерием отличной книги служит желание прочитать ее снова годика через два. Прошло три года, а перечитывать не хочется.

В одной из статей А. Лидина, помнится, было рассуждение на тему «ци». Книга может выглядеть как научная фантастика, хотя по сути она фэнтези. То есть в книге, внешне соответствующей жанру научной фантастики, скрыто «ци» фэнтези. И наоборот.

Хотя по внешним признакам цикл о Лотаре — фэнтези, мне кажется, в нем сокрыто «ци» научной фантастики. И этим как раз Лотар и «цепляет».

Хороший цикл, читается на одном дыхании, по-настоящему захватывает.

Для меня, после Волкодава, лучший цикл российского писателя.

Цикл понравился. Идея и сюжет интересные. Хотя действительно, Лотар Желтоголовый вписывается в ряд героев типа: Конан, Кейн, Геральт...

В целом отличный цикл прочитанный мною в школьные годы, но оставивший после себя положительные эмоции. Может быть сейчас он смотрится не столь сильно, но тогда был хорош.

Лучшее, что было написано в русской фантастике. Изумительно сложная книга, замаскированная под боевик.

Лучший цикл из отечественного героического фэнтэзи. Лотар самый запоминающийся герой.