Георгий Почепцов «В поисках волшебного меча»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь ) | Параллельный мир/вселенная
- Время действия: 20 век | Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Путешественники (попаданцы) (в другой мир ) | Тёмный властелин
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Детская литература
Мартын во сне попадает в параллельный мир, в котором он принц. И дела в его королевстве неважно идут, одолевают страну Мрачнаусы. А канцлер что-то явно задумал.. и подозрительно похож на учителя в школе...
Впервые опубликовано в журнале «Пионерия» на русском и украинском языках:
Почепцов Г. В поисках волшебного меча: Повесть-сказка / Рис. Е. Зенич // Пионерия. — 1989. — № 9. — 2 с. обл., с. 1-4; № 10. — С. 28-31; № 11. — С. 22-27;
Почепцов Г. У пошуках чарівного меча: Повість-казка / Пер. з російської Марина Кустовська / Мал. О. Зенич // Піонерія — 1989. — № 9. — 2 с. обкл., с. 1-4; № 10. — С. 28-31; № 11. — С. 22-27.
— сборник «В поисках волшебного меча», 1992 г.
— сборник «Волшебный меч», 1994 г.
Bizon, 14 февраля 2013 г.
Хорошая сказка для детей. Мартын решая задачи в параллельном мире становится уверенным в себе. Наверно многие когда будут читать вспомнят свои детские сны, когда попадали в различные переделки и с честью выходили из них. Тем кто постарше вряд ли книга будет известна, а вот до 10 лет самое то. Приключения с пересечением реальности обучения в школе, злой учитель оказывается предателем канцлером в другом мире... Повесть о реализации детских фантазий и влиянии их на характер ребенка.