Саймон Грин «Охотник за смертью: Война»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера )
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос | Планеты другой звёздной системы )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Вторжение «Чужих» | Сверхъестественные способности, супергерои
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
- Возраст читателя: Подростковая литература
Восстание, охватившее Империю Тысячи Солнц, переросло в гражданскую войну. Миллионы желают гибели владычицы Лайонстон XIV по прозвищу Железная Стерва. Но исхода войны ждут не только жители тысячи планет, но и «чужие», притаившиеся у границ Империи.
И только от человека, против своей воли возглавившего войну, последнего из клана Охотников за Смертью, зависит, принесет ли война величайшую победу или чудовищный катаклизм.
В произведение входит:
— цикл «Сумерки Империи» > цикл «Охотник за смертью» > цикл «Жизнь и судьба Оуэна Охотника за смертью»
Terrano, 7 апреля 2014 г.
третий роман, третий перевод... хорошо что я читаю через е-бук, и в ворде привел более менее к общему знаменателю, можно было нормально немного читать... это что насчет перевода и редакции. а теперь что насчет самого содержания романа. повстанцам пока что дико везет и везде им улыбается удача.. почти. бывшие друзья открыли свою настоящую личину и в самый нужный момент испортили дело нашим героям. но все же им удается одержать победу в этой войне, с более-менее умеренными людскими потерями... сумасшедшая импартрица наконец свергнута, но в последний момент успевает сбежать... зря так сделал концовку, надо было дать ей умереть, а так автор продолжил и так уже законченную историю... ладно, будем читать дальше..