Роберт Маккаммон «Песня Сван»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое | Социальное
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Зло явилось в страну, которая некогда поклялась «жить по закону Божьему и людскому», но стала жить — по закону жадности и ненависти.
Зло явилось во облике человеческом — во облике Человека Многоликого. Человека, точно знающего, КАК воздействовать на каждого из встреченных им на страшном его Пути.
Ибо темная бездна ненависти, зависти и вожделения — есть душа человеческая. Душа всякого — кроме Того, кого ищет Многоликий. Кроме — ребенка, имя которому — Сван.
Погибнет Сван — и не остановить уже грядущий Кошмар.
Кто встанет на смертном пути Тьмы?..
В произведение входит:
Премия Брэма Стокера / Bram Stoker Awards, 1987 // Роман | |
Хоррор: 100 лучших книг / Horror: 100 Best Books, 1988 |
Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 1988 // Роман | |
Премия альманаха "Gigamesh" / Premio Gigamesh, 1992 // Хоррор - Роман (США) |
- 1980-е (2), 1990-е (2), 2000-е (1), 2010-е (2), 2020-е (1)
- О. Колесников (6)
Marmazetka, 28 июля 2022 г.
Одна из лучших книг прочитанных за последнее время. Страшно становится что вымысел в книге, в любую минуту может стать реальностью. В процессе чтения поневоле задумываешься, а захотел бы жить после ядерной войны? Вечный холод, голод, радиация разъедающая тело. Счастливчик тот кто выжил после взрыва или блаженное небытие?
megido, 21 декабря 2018 г.
Книга понравилась. Читал её два раза и прослушал в аудио формате. Настоящая фантастика, смешанная с мистикой и ужасом. Рекомендую всем.
lexxking, 1 августа 2010 г.
Захватывающий постапокалиптический роман, который показывает веру в силу человеческого духа, в людей которые несмотря ни на что продолжают бороться и помогать другим, даже тем кто сам уже ничего не хочет. Яркие запоминающиеся герои, очень качественное описание умирающего мира. Жаль только так и не дали намека, что за «зло» то и было. Наверное из того что читал у этого автора, как впрочем и других писателей этого жанра самое близкое по духу и исполнению произведение с романами С.Кинга, которое можно сравнить с «Противостоянием». Книга очень понравилась.
Рапира29, 13 февраля 2010 г.
На мой взгляд в книге многовато ляпов, что касается ядерной войны и «выживания» героев которые спокойно шагают по страшно радиоактивным пустыням ,все это вызывает конечно сомнения...Но потом я поняла что нужно обстрогироваться от этих нюансов и сосредоточится на сюжете...А сюжет действительно захватывающий и герои «цепляют», много интересных и неожиданных поворотов...Любителям жанра «пост апокалипсис» рекомендую в первую очередь:super:
jailbird, 30 мая 2007 г.
По-моему, лучший его роман. Читал с удовольствием. Странно, что остальное понравилось гораздо меньше.
Alex Sadov, 19 ноября 2021 г.
Персонажи какие-то не живые, то ли автор не смог вдохнуть в них жизнь, то ли переводчик исказил на столько. Но перевод в самом деле желает лучшего!
mindfixer, 20 ноября 2009 г.
Очень, очень понравился!
Начал читать первый том из книги 1993 года...Пришлось
На 1999 год — казалось супер книгой, уровень «Противостояния»
ФАНТОМ, 18 декабря 2007 г.
Автор мастерски нагнетает и передает атмосферу страха и безнадежности,хотя я и не считаю эту вещь самой сильной (например, «Они жаждут» более динамичен )
Но все равно очень здОрово.
Clegane, 5 ноября 2012 г.
Вот именно в версии «Наслаждение смертью» я и читала когда-то. И даже пакостный перевод не смог испортить мне удовольствие.