Роберт Маккаммон «Кусака»

Stinger

Другие названия: Несущий смерть

Роман, год

Маленький, захолустный городишко Инферно. Люди, одни из которых мечтают уехать, а другие понимают, что в этой жизни им ловить нечего да и негде. Подростки, предел мечтаний которых работать на местного наркоторговца, а единственное развлечение — борьба с другой бандой. У всех свои маленькие проблемы, которые скоро забудутся. Останется одна большая — ВЫЖИТЬ. Таинственный охотник прилетел к ним в город, чтобы найти кого-то, кого он называет «хранителем». И началось...

В произведение входит:

2022 г.
2023 г.

Stinger
1988 г.

Лучше про вторжение инопланетных чудовищ пока не читал. Эдакий Лавкравтовский космический ужас в современном мире.

Книга очень динамичная и увлекательная, я бы ее рекомендовала для тех кто только знакомится с творчеством МакКамона.

Дешевая шаблонная НФ с элементами ужасов. Банальный сюжет, банальное развитие сюжета, банальнейший хэппи-энд. Взросление некоторых персонажей романа ни в коей мере не спасает сам роман. Один из худших романов автора. И к тому же затянуто, особенно в начале.

PS:издательская аннотация в серии «Темный город 2» абсолютно левая. В «Темном мире» — еще более.

Вполне неплохой роман, с достаточно интересными персонажами, которые не просто ходят по книге, но развиваются (не в пример тем же «Они жаждут»).

Живенькое повествование, интересный сюжет, прописанная атмосфера, персонажи, которым сопереживаешь.

..И всё же чего-то не хватило. Не на уровне (лично для меня), скажем так.

Концовка так себе.

Недавно начал знакомиться с творчеством Маккаммона. Первой прочитал «Они жаждут», второй «Кусака». Вторая значительно больше понравилась, хорошо сочетается фантастика с ужасом. 9 баллов!

Добротный роман, читал его лет 10-12 назад будучи подростком, очень понравился.

Очень бурно и интересно развиваются события по ходу, читал всю книгу на одном дыхании, НО концовка, к сожалению, оказалась на уровень ниже всего романа

Классная книжка! И страшно, и трогательно одновременно, чуть не расплакалась в конце. Да и сам сюжет дух захватывает!

Оценка: нет

Один из первых прочитаных книг МакКаммона и до сих пор одна из самых любимых

[  -2  ]

ставлю шестёрочку...чот мне не очень книга понравилась

завязка интересная вроде, развитие тоже неплохое и герои интересные, но сдувается всё к середине, а книга 550 тсраниц, блин

еле домучил в итоге...

и потом, это ужасы? хоррор так называемый?

я вам так скажу, это моя первая книга «ужасов» иии...мне было ваще не страшно...вот ни капельки, учитывая, что я тот ещё трус)

серьезно, ребят, я фильмы ужасов смотреть вообще не могу, помню как в детстве от Фредди Крюгера не мог в туалет ночью сходить)))

так что я думал, Если честно, что книга меня взбудоражит...а тут даже страшного ничего нет, разочарован)