Рекс Стаут «Три двери к смерти»
Арчи Гудвин счёл нужным объединить отчёты о трёх делах Ниро Вульфа, особо отметив, что только за расследование одного из них мистеру Вульфу заплатили. В двух других случаях наградой известному детективу стали вовсе не деньги.
В произведение входит:
- 1990-е (4), 2000-е (2), 2020-е (2)
- русский (8)
- Ю. Тигушкин (1)
Selvaggio, 4 декабря 2025 г.
Сборник состоящий из трёх повестей. Здесь Ниро Вульфу придётся раскрыть сразу три разных убийства. В предисловии Арчи Гудвин объясняет почему он решил объединить эти разные истории под одной обложкой, несмотря на то, что лишь в одном из этих дел Вульф получил гонорар, во втором он просто оказывал помощь старому другу, в третьем же обрёл нового садовника для своих орхидей. Во всех трёх расследования Ниро Вульф не только показывает безусловный детективный талант, но так же и оказывается хитрым манипулятором, который с помощью уловок выводит злодея на чистую воду. Сами же детективы конечно отстают от современных и в плане интриги и в плане динамики, это больше такое размеренное чтение в котором есть свой изысканный лоск. Но что мне понравилось даже больше самого поиска преступника, так это язык, которым автор рассказывает свои истории. Все они ведутся от первого лица Арчи Гудвина и это так легко и приятно читается, я не единожды ловил себя, что улыбаюсь. Нельзя не отметить и как дополняют друг друга Вульф и Гудвин, следить за их взаимоотношениями и диалогами отдельное удовольствие.