Лорд Дансени «По приказу фараона»

По приказу фараона

By Command of Pharaoh

Рассказ, год; цикл «Джоркенс»

Постоянный завсегдатай и рассказчик самых невероятных историй в «Бильярдном клубе» мистер Джоркенс предостерегал других коллег по клубу — никогда не доверять людям, которые внешне выглядят очень приятными и симпатичными. В качестве примера он тут же стал рассказывать историю, которая произошла с ним в Египте, когда он увлекался археологией вместе с одним очень хорошим другом по имени Али Бей.

Четвёртая книга Джоркенса
2026 г.
Четвёртая книга Джоркенса
2026 г.

The Fourth Book of Jorkens
1947 г.
The Fourth Book of Jorkens
1948 г.

Рассказ-предостережение. Не стоит сразу же доверять людям, которые вам очень приятны и симпатичны, это может привести к серьёзной трагедии. Отправившись в Египет на археологические раскопки, вместе со своим лучшим другом-египтянином, наш герой Джоркенс, как всегда попал в удивительную историю, которая чуть не стоила ему жизни. Раскопав с ним какую-то древнюю лодку, Джоркенс сразу же отправил её в музей.

А ночью ему приснился Фараон, которому эта лодка и принадлежала. Джоркенс не поддался на уговоры и угрозы этого древнего-духа Фараона, который пообещал ему скорую смерть. Приснившись его другу египтянину, Фараон быстро «влез в его мозг» и дал команду прийти и зарезать своего друга Джоркенса ножом, но наш герой уже предугадал этот сценарий и держал дробовик наготове. Жизнь Джоркенса была спасена!