Джон Лэнган «Бор Урус»
- Жанры/поджанры: Мистика
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
- Возраст читателя: Любой | Для взрослых
С детства главный герой считал, что буря или ураган могут открыть завесу между мирами. События последующей жизни подтвердили его правоту.
Первая публикация: антология «Shadow’s Edge»
— цикл «Мир Рыбака»
— антологию «Shadows Edge», 2013 г.
— антологию «Year's Best Weird Fiction, Volume One», 2014 г.
— сборник «Сефира и другие предательства», 2019 г.
- 2010-е (3), 2020-е (1)
- А. Крышан (1)
sergej210477, 28 октября 2025 г.
Почему-то, с самого раннего возраста, у главного героя этого рассказа, появилась теория: бури, ураганы, торнадо — это те места, где соприкасаются разные параллельные вселенные. Вернее, в эпицентре бушующих сил природы, может открыться некий портал между мирами.
И, вот, герой всю свою жизнь пытается увидеть другое измерение. Пару раз, краем глаза, ему это удается... Но, однажды, синоптики объявили, что к Нью-Йорку приближается ураган «Эйлин»...
Неплохая мистическая история.
Страшная? Скорее, нет. Автор предпочел«дать задний ход», и, его герой, решил больше не пересекать черту, за которой и находилось самое интересное, таинственное, опасное и жуткое.
Атмосферная история, но, я, ожидал большего.
Frogman, 23 июня 2025 г.
Сильная сторона этого писателя проявилась вовсю. Рыбака он написал даже в менее ощутимой атмосфере. Здесь есть и ожидание и само действо( эпическое) и некая подспудная странность, как персонажа, который любит бурю и следит за ними, так и того, что за всем этим скрывает сам автор(недосказанность, намёки на Армагеддон в обличии обычного урагана, но это поймёт не каждый). А каждый словит кайф от описаний.