Эдуард Веркин «Через сто лет»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика )
- Общие характеристики: Психологическое | Философское | Ироническое | Лирическое
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Вампиры ) | Становление/взросление героя
События книги происходят в далеком будущем, где большая часть человечества в результате эпидемии перестала быть людьми. Изменившийся метаболизм дал им возможность жить бесконечно долго, но одновременно отнял способность что-либо чувствовать. Герои, подростки, стремясь испытать хотя бы тень эмоций, пытаются подражать поведению влюбленных из старых книг. С гротескной серьезностью они тренируются в ухаживании, совершая до смешного нелепые поступки. Стать настоящим человеком оказывается для них важнее всего. «Через сто лет» — фантастическая повесть, где под тонким слоем выдумки скрывается очень лиричная и одновременно пронзительная история любви. Но прежде всего это высококлассная проза.
Активный словарный запас: низкий (2631 уникальное слово на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 50 знаков — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 27%, что немного ниже среднего (37%)
ГРОМ, 10 августа 2019 г.
Душевная история про детей вампиров будущего. Только в отличие от от других авторов, тут разрыв шаблона, т.к. они не злые, а в целом добрые. Учатся в школах и очень хотят быть похожими на людей.
Теперь понятно зачем был написан средненький «Звездолёт с перебитым крылом», там автор тренировался писать о детях, ну а тут уже выдал хороший качественный роман.
P.S.
Главному герою сопереживаешь, да и у него с душей походу все в порядке...