Антон Иванов, Анна Устинова «Тайна зловещего сговора»
Во время летних каникул Петька и его верные друзья отправляются в детский лагерь «Лесной витязь». Там можно плавать в роскошном бассейне, ходить на классную дискотеку, играть в пейнтбол. Но юные детективы, предприняв ночную вылазку, обнаруживают на территории лагеря машину с простреленной дверцей. Пытаясь понять, что за этим стоит, члены Тайного братства кленового листа вновь оказываются ввергнуты в водоворот головокружительных приключений...
Slovo, 22 октября 2025 г.
«Тайное братство» в этой книге переместилось с дач в летний лагерь. Смена обстановки освежила сериал. Хоть в этот раз и не было ярких персонажей Степаныча и Ковровой-Водкиной, но они упоминаются в книге в контексте.
Понравилось противостояние двух компаний подростков в лагере. И то, как главные герои ловко ставили на место зазнавшегося Артюхова, сынка бизнесмена. К сожалению, эту линию авторы не завершили, и конфликт так и остался неразрешённым.
Не понравилось, что было слишком много пустых диалогов, отчего даже пришлось пролистать несколько листов подряд.
Книга оказалась достаточно динамичной и познавательной. Тайна вышла немного простоватой и отошедшей на второй план, первый занимали взаимоотношения подростков. Димка наконец-то испытал влюблённость.