Боб Олсен «Глава IV. Убийца с Марса»

Глава IV. Убийца с Марса

Chapter 4: The Murderer From Mars

Рассказ, год; цикл «Буриме»

Угроза вторжения с Альфы Центавра вынуждает марсианского диктатора поскромнеть и срочно направить к Луне Земли делегата для участия в военном совете, где будет обсуждаться стратегия противодействия захватчикам. Ученый Факс Гатола как раз готов предоставить для этой задачи свою революционную разработку, космический корабль на лучах направленной гравитации, и даже готов без колебаний вызваться добровольцем: он всегда мечтал повидать уникально крупный спутник соседней планеты. Но зачем Гатола испрашивает себе в штурманы государственного преступника, приговоренного к высшей мере наказания за покушение на диктатора?

Другая аннотация:

Марсиане получили приглашение прибыть на Луну для встречи с императором Альфа Центавра. Но вот только император давно свергнут с престола.

— цикл «Буриме»  >  Романы  >  роман «Космос», 1934 г.

2010-е (1), 2020-е (1)
/перевод:
К. Сташевски (2)

Космос
2017 г.
Космос

Входит в роман «Космос», 1934 г. Как четвертая глава . Сюжет привязан к общей мысли -вторжение центуриан и противодействие ему . В данной главе затронут Марс и его цивилизация. Занимательно, интригующе. Авторы населяют все планеты Солнечной системы разными цивилизациями. И цель главного героя- низвергнутого императора центуриан собрать их всех на Луне. Посмотрим -что из этого получится.