Ольга Громыко «Ведьмины байки»
Связываться с женщинами — себе дороже! Особенно если это дипломированная ведьма, разъезжающая по белорским лесам и весям в поисках работы, а пуще того — приключений. Но и от Василисы Премудрой ничего хорошего ждать нельзя! И будь ты хоть сам Кощей, брать ее в жены категорически не рекомендуется, иначе горько пожалеешь о своем бессмертии!
В общем, спасайтесь, кто может! В противном случае вы рискуете умереть... от смеха.
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
Звёздный Мост, 2004 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением |
mssw, 8 июня 2014 г.
хороший сборник. интересные рассказы и повести. некоторые хочется перечитывать, некоторые просто приятно было разок прочитать. Совсем провальных вещей нет.
Zhritsa, 24 июня 2008 г.
Стоит ли говорить, что О.Громыко мастерски умеет писать рассказы, полные как хороших идей, так и их четких реализаций, независимо от того, что автор хочет поставить главной проблемой – беспорядок, учиненный легкомысленной «дурашкой» — нежитью, повадившимся лазить на пивной завод, или столь серьезную тему, как супружеская верность. В любом случае, результат авторского труда не разочарует читателя.
Yazewa, 12 октября 2009 г.
Сборник симпатичных рассказов. Читается легко, есть чему улыбнуться, причем — без пошлости, что уже становится редкостью. Хороший стиль, хорошее чувство юмора.
Нюрка, 12 января 2008 г.
Когда читала, была счастлива. Громыко — человечище! На третьей книге цикла сюжет логически и счастливо завершился, а тут такой подарок — четвертая, бонусная. Вампиров здесь нет, зато есть тролль Вал (мой любимчик). По мне так, каждая последующая книга в цикле про ведьму Вельху – чуть-чуть сильнее и органичней предыдущей.
В общем, перечитывательная, добрая, человечная и веселая книжка!
baroni, 15 мая 2007 г.
Сборник ничем не примечательных, маловразумительных рассказов. Юмор и шуточки весьма специфические: взяты словно с анекдот.ру и расписаны по ролям.
Queen_Mary, 5 мая 2008 г.
Вот и мне показалось, что рассказы идут уже отдельно от Вольхи. А мне было жаль с ней расставаться, поэтому мне они не очень понравились.
Anny Nice, 10 октября 2007 г.
Сами по себе рассказы очень смешны и забавны. Но связывать их с Вольхой, мне кажется, уже не надо было...
А самый любимый мой эпизов — как Вольха напробовалась разных сортов пива и кокетливо отнекивалась от борьбы с бесами :)))
alexey1978, 11 мая 2007 г.
:smile:Сборник хороший, веселый и добрый. В.Редная — это просто нечто. Жаль, что рассказов мало.
Lia Irety, 11 мая 2007 г.
Очаровательный сборник! Есть все, что нужно, для замечательного чтения)
Давно хотелось вот таких вот коротких рассказов, разных и много)
Inquisitor, 22 апреля 2006 г.
Как дополнение к первым трём книгам Белорийского цикла — очень неплохо. Но после прочтения первых трёх книг ожидаешь всё-таки не сборник рассказов, а продолжение по сюжету и по временной линии...
Хотя, я это просто ворчу :-)
Книга достойна предыдущих!
terranid, 16 января 2007 г.
Все таки Вольхе такая практика очень была нужна после двух предыдущих книг, но все таки хочется продолжения главного сюжета с Лёном и Вольхой в главных ролях.