Эрнест Хемингуэй «Старый газетчик пишет»

Старый газетчик пишет

Old Newsman Writes: A Letter from Cuba

Эссе, год

Первая публикация «Esquire». 1934. Vol. II. December, pp. 25—26.

В период с 1933 по 1939 г. Хемингуэй напечатал шесть рассказов и около двадцати пяти фельетонов в журнале для мужчин «Эсквайр», о котором устами одного из героев «Пятой колонны» пренебрежительно отозвался как о журнале «не для чтения, а только для рассматривания картинок». По мнению И. Кашкина, советского переводчика и популяризатора хемингуэевского творчества, «серия фельетонов была очередной поденщиной ради заработка, и сам Хемингуэй невысоко ценил их. <...> Большая часть фельетонов малозначительна. Мелки их темы, нехарактерен для Хемингуэя и сам стиль, расплывчатый и довольно небрежный. <...> Периферийному по профилю журналу важно было заполучить в сотрудники знаменитость, а о чем он будет у них писать — редакцию не интересовало. С другой стороны, никто не принимал всерьез этот журнал и писать в нем можно было действительно о чем угодно. И вот, пользуясь редкой возможностью, Хемингуэй прослаивает непритязательные разговоры с читателем своими раздумьями на очень важные для него темы. Так, например, уже 4 сентября 1935 года в фельетоне «Заметки о будущей войне» Хемингуэй полным голосом заговорил о надвигающейся угрозе новой войны».

— сборник «By-Line: Ernest Hemingway», 1967 г.

Старый газетчик пишет...
1983 г.
Праздник, который всегда с тобой
2006 г.
Райский сад. Рассказы разных лет. Очерки, статьи
2010 г.

1967 г.

Отзывов пока нет, ваш может стать первым.