Харлан Эллисон «Человек на гвоздях»

Человек на гвоздях

Man On Spikes

Рассказ, год

— сборник «Эликсиры Эллисона», 2001 г.

Эликсиры Эллисона. От глупости и смерти
2023 г.

Миры Харлана Эллисона. Том 9. Ксеногенез

The Essential Ellison: A 50-Year Retrospective: Revised and Expanded
2001 г.
The Essential Ellison: A 50-Year Retrospective: Revised and Expanded
2005 г.

Пожалуй, это даже не рассказ и не эссе, хотя , наверное, это ближе ко второму, а какое-то жалобное заявление от мэтра Харлана Эллисона с приложением двух его текстов в сравнении + злобно-назидательное письмо в редакцию, которое посмело подвергнуть оскоплению авторский текст и некоторым образом сыграть на авторской гордости. Как говорится, не на того напали. Его краткие философские наброски на бейсбольную тему были опубликованы в «Сан-Франциско кроникл бук ревью», но если честно, не впечатляют оба текста — ни оригинал, ни «урезка». Но вот бурлящий, кипящий Эллисон в гневе в своем письме раскрывается вовсю. Редакторы, трепещите! Потому что подобная «реклама» будет дорого стоить! С таким человеком нужно было дружить, а не подстраивать ему бяки, так как многим это боком вышло. Отличным примером было выигранное им дело за использование его идеи в фильме «Терминатор», и теперь все почитатели этого фильма могут в титрах лицезреть имя Харлана Эллисона. Кто хочет — тот всегда своего добьется. Отличный и наглядный пример, как нужно идти напролом и до конца!