Марио Пьюзо «Крёстный отец»
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная ) | Европа (Южная ))
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
Каждый из романов трилогии имеет самостоятельный сюжет и почти не связан с другими романами.
Роман Э. Фалько создан на основе киносценария М. Пьюзо. По этой причине издатели часто указывают на обложке Марио Пьюзо как соавтора.
Вольным продолжением цикла является дилогия М. Вайнгартнера «Возвращение Крёстного отца».
Содержание цикла:
циклы
романы
повести
графические произведения
рассказы и пр.
- русский (93), английский (13), немецкий (3), испанский (4), французский (4), португальский (5), итальянский (3), греческий (6), шведский (3), голландский (3), финский (3), норвежский (2), латышский (2), литовский (7), чешский (5), эстонский (6), украинский (3), польский (7), словацкий (5), словенский (2), болгарский (3), венгерский (3), сербский (4), хорватский (3), армянский (2), грузинский (6), узбекский (3), арабский (1), тайский (2), персидский (1), вьетнамский (3), китайский (2), корейский (2), японский (1), румынский (1), хинди (1), бенгальский (2), турецкий (2), исландский (1), албанский (2), индонезийский (3), тамильский (1), маратхи (2), урду (1), боснийский (1)
- книги (227), периодика (3), аудиокниги (2)
- Ш. А. Хаким (1), М. А. Менини (2), С. Агапиос (1), Т. Адашбаев (3), А. Арно (2), Ц. Ахонг (1), А. Б. Пинейру де Лемос (1), П. Барнаарт (1), Д. Баруксис (1), В. Батюк (2), П. Берто (1), Д. Билишич (1), Н. Буданович (1), Й. Ван Вийк (1), В. Вандор (1), О. Васильев (11), В. Вебер (9), К. Вода (1), Р. Гурджар (1), М. Д. Оццола (1), Д. Деферт (1), Н. Дропулич (2), М. Жарова (2), Я. Жирак (1), И. Забелин (3), Л. Занг (1), Б. Зелинский (2), Н. Изосимова (17), А. Ильф (13), Н. Ичиносе (1), Р. Казарян (2), А. Кале (1), В. Каллиполитис (1), М. Кан (48), Т. Кван (1), Р. Класра (1), Т. Корбарж (2), О. Коржинек (1), Т. Котрикадзе (3), М. Крсманович (1), Н. Кршич (1), Т. Кудрявцева (15), И. Купчинскиене (1), А. Л. Симони (1), К. Ладаньи (1), Н. Ланг (1), Ю. Ли (2), Б. Линне (1), И. Ломоури (3), С. Люндваль (1), Я. Маницкий (2), И. Мансуров (3), М. Мендес (1), Т. Милосавлевич (1), Р. Мохан (1), Б. Мёбиус (1), К. Найфельд (2), М. Напаст (2), А. Овсюк (2), Е. Оксенич (1), Х. Пекканен (1), Ж. Перье (1), В. Петрукайтис (6), М. Пииримаа (1), Дж. Пилоне-Коломбо (1), Б. Плакула (1), М. Планхоф (1), В. Прошкова (1), Р. Раммус (4), А. Рантанен (1), К. Рисвик (1), К. Рисвик (1), А. Родопулу (1), З. Розенберга (2), Ж. Розенталь (1), Т. Руппельдт (2), С. Саксин (4), М. Суарес (1), Д. Суворов (1), О. Сусой (1), С. Сычева (3), Л. Сянгру (1), П. Талев (1), Т. Тамсукисук (1), Б. Танувиджайя (3), А. Телеграфи (2), Д. Трутья (1), Д. Тхю (1), М. Уддин (1), М. Уринбаев (3), М. Фальвей (1), М. Федышак (2), Л. Фочи (1), П. Халброк (1), П. Хотала (1), Е. Чаллы (1), Х. Шахбази (1), Д. Шельдеруп (1), А. Шери (1), Г. Штеге (2), А. Шульц (1), Я. Шульц (2), Л. Экегрен (1), Г. Эрлингссон (1), Е. Юрукова (1), В. Янкович (1), Я. Яцкович (2)