Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Aleks_MacLeod» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 70  71  72

Статья написана 7 ноября 18:37
Размещена также в рубриках «Издательство «АСТ», «Новинки и планы издательств»


В издательстве "АСТ" только что начались отгрузки романа Майкла Р. Флетчера "Без надежды на искупление". В настоящий момент книга доступна для заказа в интернет-магазине Book24, а в течение ближайших двух-трёх недель она поступит в продажу в другие онлайновые и офлайновые магазины.


Если вы соскучились по действительно суровому и мрачному "дарк фэнтези" с совершенно непредсказуемым, невероятным сюжетом, то это книга для вас. Перед нами один из самых шокирующих, суровых и по-настоящему брутальных и пронзительных романов жанра за последние несколько лет. Книга уже заслужила от читателей сравнение с Р. Скоттом Бэккером, Стивеном Эриксоном и даже Питером Уоттсом (и это несмотря на то, что перед нами фэнтези).


Аннотация:


Сознание определяет материю. Безумие определяет сознание.

Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики. Но нет веры сильнее той, что дает безумие, и здесь наиболее могущественны те, кто безумен больше прочих. Это мир, в котором умершие на том свете подчиняются своему убийце. Это мир, в котором верой можно сотворить бога. Ведь если люди считают кого-то всемогущим, после смерти он им станет (по крайней мере, так гласят предания) и будет безраздельно служить тому, от чьей руки пал. И когда банда странствующих наемников похищает у главы церкви мальчика, предназначенного на роль бога, начинается настоящая охота, из которой далеко не все выйдут живыми.


Из отзывов на роман:


«Без надежды на искупление» Майкла Р. Флетчера – увлекательный и в то же время очень страшный роман. Тревожная, оригинальная и безумная книга. Мои наилучшие рекомендации.

Энтони Райан


Флетчер населяет созданный им мир целым набором психических расстройств, Герои этой книги никогда не ломаются под гнетом ужаса, и их настойчивость позволяет перенести читателям любой мрак до самого интригующего финала, дающего немалую почву для размышлений.

Publishers Weekly


Это путешествие будет очень мрачным и эмоционально трудным, но в жанре не так просто будет найти столь же умный, амбициозный и прекрасно написанный роман.

Booklist


“Без надежды на искупление», пожалуй, самый мрачный роман, когда-либо выходивший в жанре гримдарка и темного фэнтези.

SFF World


Статья написана 2 октября 17:02
Размещена также в рубриках «Издательство «АСТ», «Новинки и планы издательств»

В октябре в редакции Mainstream выходит роман Кэтрин Арден "Медведь и соловей", первая часть отмеченной критиками и читателями трилогии "Зимняя ночь", основанной на славянской мифологии.



Долгими, суровым зимними ночами маленькая Василиса с братьями и сестрой сидели у огня и слушали нянины сказки. Больше всех Вася любила сказку о Морозе, голубоглазом духе зимы, который забирает неосторожные души. Спустя некоторое время овдовевший отец Васи привозит из Москвы молодую жену. Глубоко верующая мачеха запрещает своей семье чествовать языческих духов, но Вася боится последствий этого решения. И действительно, на деревню одна за другой обрушиваются невзгоды. Но мачеха становится лишь суровее, намереваясь устроить жизнь в поместье на свой лад, а заодно подготовить мятежную падчерицу к замужеству или постригу. Защита деревни ослабевает, и лесное зло подкрадывается все ближе. Чтобы защитить свою семью от сказочной угрозы, ставшей реальностью, Василиса вынуждена пустить в ход свои опасные умения, которые она так долго скрывала…


Отзывы о книге:


«Роман гармоничен, как настоящая волшебная сказка, но при этом мрачнее и лиричнее».

The Washington Post


Необычайное переосмысление очень старой сказки… «Медведь и Соловей» — чудесный многослойный роман о семье и суровых чудесах магии глубокой зимы.

Робин Хобб


Изумительно… очарует читателей с первых страниц… неотразимая героиня, которая хочет быть свободной от традиционной женской доли

и самой определять свою судьбу.

Publishers Weekly

Кэтрин Арден родилась в Техасе, выросла в Вермонте, после колледжа прожила два года в Москве и проработала несколько лет на ферме на Гавайях. Поскольку Гавайи — это весьма скучное место в том случае, если вас зовут не частный детектив Магнум или командор Стив Макгаррет, Кэтрин заскучала и решила написать книгу о России. Почему о России? Потому что Кэтрин прожила там два года, а на островах по соседству жила украинская семья, у которой была маленькая дочка по имени Василиса, или, сокращённо, Вася. Кэтрин и Вася вместе гонялись за курицами посреди деревьев авокадо, и со временем Кэтрин решила, что именно Вася и станет главной героиней её книги. Сказано — сделано.


Прямая речь:


"Мне хотелось, чтобы действие моей книги разворачивалось в России, и я хотела, чтобы моя книга была основана на сказках. Когда я начинала работу, это было всё, что мне было известно. Остальное просто выросло из этой основы. Я добавляла хорошие элементы и плохие, повинуясь своим прихотям, и в конце у меня получился "Медведь и соловей". Отчасти сказка, отчасти нет. Вам решать".


Статья написана 19 сентября 11:43
Размещена также в рубриках «Калейдоскоп фантастики», «Интервью», «Новинки и планы издательств»

С начала 2018 года усилиями фанатов-поклонников межавторского цикла "Дозоры" существует ютуб-программа "Дознание инквизитора", в рамках которой ведущий Денис Басов беседует с авторами цикла — Алексом де Клемешье, Кариной Шаинян, Людмилой Макаровой и Николаем Желуновым. И вот вчера вышло новое видео, в котором гостем проекта стал создатель "Дозорной" вселенной Сергей Лукьяненко.



В интервью Сергей Васильевич делится размышлениями о работе над межавторским проектом "Дозоры", раскрывает творческие планы, рассказывает о своих новых романах "Кайноzой" и "Владыка" и отвечает на вопрос, а будет ли "Седьмой дозор".


Статья написана 26 апреля 00:18
Размещена также в рубриках «Новинки за рубежом», «Калейдоскоп фантастики»


Джордж Мартин огласил дату выхода новой книги... И нет, "Ветра Зимы" придется подождать еще, как минимум до следующего года. Зато 20 ноября в Великобритании и США выйдет "Пламя и кровь", первый том двухтомной хроники правления династии Таргариенов.


Действие книги развернется за 300 лет до начала "Игры престолов". Согласно описанию, это "полная история династии Таргариенов, описывающая об их завоевании Вестероса и правлении всеми Семи Королевствами до Танца Драконов, гражданской войны, едва не положившей конец всей династии".


В книге будет около 600 страниц и 75 иллюстрации художника Дага Уитли.



"Нет, зима не близко... по крайней мере, в 2018 году ее не предвидится. Вам придется еще немного подождать "Ветра Зимы", — заметил Мартин, — однако у вас будет возможность вернуться в Вестерос в ноябре. Однако я хочу отметить, особо подчеркнуть, что "Пламя и кровь" — это не художественный роман и никогда им не задумывался. Скорее, это "выдуманная историческая хроника" с ударением на словосочетании "историческая хроника". Мне нравится читать исторический нон-фикшен, и что-то подобное я и хотел написать. Все, мне пора возвращаться к "Ветрам"..."


Статья написана 24 апреля 15:40
Размещена также в рубриках «Новинки и планы издательств», «Издательство «АСТ»

Представляем вам новую книгу серии "Звезды научной фантастики""Волчью Луну" Йена Макдональда, продолжение вышедшего в прошлом году романа "Новая Луна". Книга поступит в продажу в начале июня.



Луна может убить. Луна может принести целое состояние. На Луне всем заправляют пять Драконов, пять корпораций, власть которых абсолютна. Так было раньше. Но теперь все изменилось.


Пятый Дракон пал, его богатства делят между собой победители. Рухнул годами выстраиваемый порядок, рвутся былые связи и в новой реальности даже самые опытные политики и интриганы начинают допускать ошибки. А Луна не прощает ошибок.А еще не прощает самодовольства. Ведь тот, кому нечего терять, тот, кто выжил после падения «Корта Элиу», не остановится ни перед чем, чтобы отомстить и вернуть былую мощь Пятого Дракона. И ради этого предпримет самоубийственное и невозможное путешествие – вернется на Землю, где тем, кто родился на Луне, жить нельзя.

Драконы еще не знают, что их политические интриги, непрочные союзы и далеко идущие планы скоро померкнут перед лицом настоящей войны.


Вот что пишут о книге в англоязычной прессе:


Каждый из героев Макдональда выписан тщательно, детализация в романе завораживает, а иногда откровенно пугает. Перед нами предстает восхитительно выполненная картина Солнечной системы XXII века.

Publishers Weekly


Язык Макдональда всегда безупречен и неважно, что он описывает: лунные пейзажи, промышленные процессы, семейные воссоединения, убийства или войны роботов. Но иначе нельзя рассказать величественную историю человечества, чьи возможности создавать и разрушать стали безграничны.

Locus


Битвы, интриги и возмездие в «Волчьей Луне» жестче и сложнее, чем все, что вы сможете найти в «Игре престолов».

Boing Boing

Макдональд создал безжалостный мир, последовательный и абсолютно реальный, населив его живыми, прекрасно выписанными персонажами

NPR


«Волчья Луна» умудряется провернуть невероятный трюк: это вторая книга цикла, но она на голову выше своей предшественницы.

Public Space


«Волчья Луна», по сравнению с первой книгой цикла, раз в десять быстрее, а Макдональд буквально раздвигает границы того, насколько закрученный сюжет можно уместить в тексте подобного объема.

Speculiction


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 70  71  72




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 280

⇑ Наверх