ФАНТАСТИКА ПО ЧЕШСКИ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Wladdimir» > ФАНТАСТИКА ПО-ЧЕШСКИ (Fantastyka 9 (36) 1985) (часть 6)
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

ФАНТАСТИКА ПО-ЧЕШСКИ (Fantastyka 9 (36) 1985) (часть 6)

Статья написана 12 апреля 2015 г. 09:48

8. В разделе «Из польской фантастики» размещен рассказ Гжегожа Друкарчика/Grzegorz Drukarczyk «Regula przetrwania/Правило выживания».

Гжегож Друкарчик/Grzegorz Drukarczyk (род. 1959) – польский писатель НФ. Живет в г. Кошалин. Рассказ «Regula przetrwania/Правило выживания» c постапокалиптическим и отнюдь не прямолинейным сюжетом был отмечен поощрительной премией на конкурсе НФ рассказа, организованном познаньским отделением PSMF “Orbita”, издательством «Wydawnictwo Poznańskie» и ежемесячником «Nurt». Публикация этого рассказа в «Фантастыке» была дебютной для автора. Позже Г. Друкарчик получил за этот рассказ также и поощрительную премию журнала «Фантастыка» в категории прозаического дебюта за 1985 год, а М. Паровский включил рассказ в сборник лучших произведений польских писателей, опубликованных в «Фантастыке» за минувшее десятилетие «Co większe muchy/Мухи, что побольше».

Годом позже в издательстве «Alma-press» был издан небольшой сборник «Regula baśniowego mroku/Правило (закон) сказочного сумрака» (1986), состоящий из трех рассказов писателя. В 1992 году вышел из печати роман «Zabicie Odkupiciela/Убийство Искупителя», который номинировался на присуждение премии имени Януша Зайделя. В 2012 году этот роман был переиздан и в том же году вышел новый роман писателя «Bogowie są śmiertelni/Боги смертны».

Рассказы Г. Друкарчика публиковались также в журналах «Kwazar», «Fenix», «Science Fiction», «Science Fiction, Fantasy i Horror», антологиях «Czarna msza/Черная месса» и «Dira necessitas».

(Продолжение следует)





209
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение12 апреля 2015 г. 11:53

цитата Wladdimir

В 1912 году этот роман был переиздан и в том же году вышел новый роман писателя «Bogowie są śmiertelni/Боги смертны».


В 2012-м, наверное?

Похоже, антология «Co większe muchy» была исключительно интересной. Поищем, что ж...


Ссылка на сообщение12 апреля 2015 г. 13:19
Спасибо большое, описка, конечно:-( Исправил.


Ссылка на сообщение12 апреля 2015 г. 17:24
Да, вернуться в литературу спустя 20 лет — это дорогого стоит.


Ссылка на сообщение12 апреля 2015 г. 21:42
Спасибо! Слежу регулярно, реагирую мало... ^_^
Если можно, попрошу вернуться на много страниц назад и уточнить:
(Fantastyka 8 (11) 1983) (Часть 3): «...В статье «Inwazja: projekcja lęków i niepokojów/Вторжение: проекция страхов и беспокойств» Анджей Невядовский анализирует отражение тематики вторжения инопланетян на Землю в произведениях польских писателей: Богдана Петецкого, Адама Холлянека, Мацея Кучиньского, Дариуша Филяра, Збигнева Простака, Анджея Чеховского, Антония Оссендовского («Zbuntowane i zwyciężone», 1925), Анджея Матеошека, Станислава Лема. Здесь же небольшая иллюстрация ЯЦЕКА ЯНАКА/Jacek Janak».
Более в этой статье про Оссендовского ничего?
http://lubimyczytac.pl/ksiazka/237606...
Подробнее бы об этом издании? Выходные сведения издания и пр.


Ссылка на сообщение13 апреля 2015 г. 19:35

цитата

Более в этой статье про Оссендовского ничего?

Я хорошо помню вашу просьбу насчет Оссендовского и стараюсь выжимать все возможное об этом из того, что просматриваю (тем более, что мне и самому эта весьма не однозначная личность очень интересна). Там у Невядовского, кроме упоминания, увы, больше ничего нет. А ссылка у вас интересная. Да, тут надо копать. Только вот коллега Papyrus навел меня на очень интересную максиму, с которой я (что тут поделаешь) вынужден согласиться на все сто процентов. «Я все это могу сделать. Но я не могу сделать все»...


⇑ Наверх