Кто-нибудь знает почему при иллюстрацию Тима Хилдебрандта отзеркалили?
С чисто теоретической точки зрения для "повышения продаж" сделано, может быть, даже и правильно. Покупатель преимущественно (в т.ч. замечал и сам неоднократно) берёт книгу из выкладки "корешками вперёд" — левой рукой. Сравните: какую часть иллюстрации он перекрывает себе большим пальцем левой руки в этих двух случаях.
цитата JackCL
чтобы она примыкала к корешку книги, "подпирая" его
borch Сейчас во многих передовых сетях новая фишечка — книги на полках должны стоять так, чтоб все названия имели одинаковую направленность. А поскольку у нас даже в рамках одного издательства встречаются оба варианта (сверху-вниз, снизу-вверх), то добрая часть книг на полках стоит кверх ногами. Т.е читатель книгу извлекает с перевернутой обложкой Ну и страсть как живенько смотрятся перевернутые картинки на корешке. Урроды
Там русским по белому нарисовано о том, что надо сверху-вниз.
Дык. Только они не заглядывают, а действуют по собственному произволу, я даже затрудняюсь сказать почему. Опять же — кто ж им попеняет? Однако, это не повод ставить книги вверх ногами, я считаю.
У них там, да, всегда было так. Это связано с тем, что по законам эргономики, воспринимать текст сверху-вниз человеку легче, чем снизу-вверх. У нас только с 2007 года стали рекомендовать придерживаться этого стандарта.
geralt9999, да я и не восхищался, это я для контраста как раз У Laser Books я другими обложками восхищаюсь, те что в сериях New Weird и New Space Opera, и в Fantasy отчасти...
Прекрасная обложка. А наша, мне совершенно не нравиться. Учитывая, что она была нарисована не специально к антологии. Если бы нарисовали оригинальную, например, как для серии ЧФ, было бы прекрасно. Но это, конешно же, исключительно мое имхо.
Мне чешская тоже больше нравится. Наша обложка отлично подошла бы к юмористической фэнтези. Dark Andrew Насколько я знаю, эта иллюстрация Фразетты никакого отношения к Муркоку тоже не имеет, просто ляпнули, как обычно, что-то, что под руку попалось. Но в голове покупателя связка "мрачная картинка — темная фэнтези" работает намного более эффективно, чем "веселая картинка — темная фэнтези".
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.