Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 22:01  
atamurana Танцы на снегу не читал, но к творчеству Лукьяненко отношусь очень даже хорошо(видимо как и вы, судя по оценкам).Из фантастики мои любимые это Дюна и Приключения звёздного торговца Андерсона, из фэнтези: ПЛиО Мартина и Ведьмак Сапковского

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 23:20  

цитата архитектор---

Хочу книгу с главной героиней убийцей..
сама бы такое почитала :-))):beer:
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 23:30  
А "Девушка с татуировкой дракона"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 23:47  
Караидель , можно попробовать "Завтра — война" Зорича. Без зауми точно :-)
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2012 г. 23:57  
ууууууууууууууууууууууу ясно, значит таких книг нету
((( плохо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 00:02  
архитектор--- , боюсь не то, но формально подходит "Фрайди" Хайнлайна.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 00:28  

цитата evgeniy_n

боюсь не то, но формально подходит "Фрайди" Хайнлайна.
даже ярые поклонники Хайнлайна (как я) и то Фрайди читают и слегка морщатся. Ну, не лучшая (и даже не средняя) это вещь у автора 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 00:33  

цитата архитектор---

Хочу книгу с главной героиней убийцей... чтоб это был мир будущего ближайшего или не очень.
знаете, можно попробовать Хрустальный солдат и Хрустальный дракон Шэрон Ли и Стива Миллера — такая космоопера, главная героиня — Кантра, контрабандистка, но изначально была создана, как совершенный убийца. Это очень далекое будущее и вообще другая звездная система, но кто знает, вдруг понравится. Написано хорошо (но за качество перевод, увы, ручаться не могу).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 00:38  
Aryan, не лучшая точно, но подробности плохо помню — читал довольно давно.
Раскопал свою старую тетрадку (записи первой половины девяностых) с, так сказать, личным рейтингом романов РЭХ. "Фрайди" там на 18-м месте из 33 романов. Правда, с тех пор мои пристрастия во многом изменились. Надо будет попробовать перечитать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 02:02  
http://fantlab.ru/work326250 — этот стимпанк так никто и не читал?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 04:18  
хм... спасибо за ответы... раз нет точно по запросу книги буду читать что есть... а потом как время появиться сам напишу книгу)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 09:13  
Понимаю что мой вопрос может показаться странным, но все же, помогите определиться: никак не могу определиться с выбором, что купить и прочитать первым. Дон Кихот Ламанчский Сервантеса или Умберто Эко Маятник Фуко?
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 09:27  

цитата Гриф Рифт

Дон Кихот Ламанчский Сервантеса или Умберто Эко Маятник Фуко?

Рекомендую следовать в хронологическом порядке
–––
Читаю: Сол "Ублюдки Вольтера".
Слушаю: The Mountain Goats "Tallahassee". Смотрю: "Игры в полях господних".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 09:29  

цитата Гриф Рифт

Т.к. к Эко желательно докупить еще и справочной литературы, то дешевле начать с Сервантеса.
На всякий случай: какой вопрос, такой и ответ. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:49  
Гриф Рифт

цитата Гриф Рифт

Если интересует история литературы, то с Дон Кихота, конечно. Но следует учесть, что неадаптированный Дон Кихот достаточно требователен к читателю и это никак не развлекательное чтение. Когда-то было таковым, но времена те давно минули. По хорошему, чтобы понять что именно он пародирует и где в тексте слово "лопата", после которого смеяться — стоит хотя бы мельком пролистать что-нибудь вроде "Персеваля" и "Амадиса Галльского".
Если же вы имеете в виду адаптированный пересказ для детей и юношества, то он читается легко, но даёт представление только об основном сюжете.
Всякие истории в историях, которые в книге очень любят рассказывать по поводу и без, в адаптации полностью опущены и значительно осовременен стиль изложения.

Умберто Эко — чтение актуальное и многоразовое. Актуальное, потому как он своим романом почти образцово закрыл тему тайных обществ и мировой закулисы. А многоразовое оттого, что он очень эрудированный автор и пишет многослойно, чем больше вы прочитаете, тем больше смыслов в книге найдёте. Поэтому его книги полезно время от времени перечитывать — иногда открываются удивительные вещи. :-)
При всём том, он совершенно не скучен и пишет легко.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:40  
Всем большое спасибо!

цитата Кот в сапогах

Если интересует история литературы, то с Дон Кихота, конечно. Но следует учесть, что неадаптированный Дон Кихот достаточно требователен к читателю и это никак не развлекательное чтение. Когда-то было таковым, но времена те давно минули. По хорошему, чтобы понять что именно он пародирует и где в тексте слово "лопата", после которого смеяться — стоит хотя бы мельком пролистать что-нибудь вроде "Персеваля" и "Амадиса Галльского".
Если же вы имеете в виду адаптированный пересказ для детей и юношества, то он читается легко, но даёт представление только об основном сюжете.
Всякие истории в историях, которые в книге очень любят рассказывать по поводу и без, в адаптации полностью опущены и зна чительно осовременен стиль изложения.
Отдельное спасибо за разъяснение, дело в том что именно захотелось прочитать, после как не странно "Тиля Уленшпигеля" Костера. Какой именно перевод мне сегодня попался в магазине не знаю, но вроде как из юношеского возраста вышел! Буду иметь ввиду. Какой именно перевод Вы мне посоветуете? Приобретение отложил на потом, и склонился в данный момент к У. Эко "Посмотрим, почитаем! Всё дело в том, что приобретаю в бумажном варианте книги по настроению, ну и конечно выборочно! Есть книги, которые в электронном варианте читать не удобно.
Ещё раз всем спасибо, за высказанное мнение и помощь! Почитаем, увидим!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 14:56  
Гриф Рифт

цитата Гриф Рифт

дело в том что именно захотелось прочитать, после как не странно "Тиля Уленшпигеля" Костера.

Они, мягко говоря, не очень похожи. Разве что и там и там действуют испанцы. :-)

цитата Гриф Рифт

Какой именно перевод мне сегодня попался в магазине не знаю, но вроде как из юношеского возраста вышел!

Раньше было легко — полный вариант издавался весьма объёмным двухтомником, адаптированный одним томом. Как сейчас издают не знаю — может где и втиснули в один том. Но это должен быть очень объёмный том! :-)

цитата Гриф Рифт

Какой именно перевод Вы мне посоветуете?

Сходу не помню, кто его переводил. Гляну дома, завтра напишу. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:38  
Они, мягко говоря, не очень похожи. Разве что и там и там действуют испанцы.
Может не совсем точно выразился, но в любом случае, читать про средние века (и сумашедших:-D) люблю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:53  
посоветуйте что нибудь про:
средневековье(фентези)
приключения легкое
желательно 1-2 героя аля Фафрхд и мышелов или конан(только поновее что нибудь)
путешествия
леса(джунгли)
описание природы, заброшеные города,
рассветы\закаты...романтика:) шоб перед сном прочитал и с улыбкой заснул, а не грузился. (откровенно глупые тоже нежелательно)
чото в поход захотелось

тока зарубежные авторы.

глобальные войны и отряды не предлагать.
п.с.
вот еще понравился 2 романа про соклея и менедема греческие купцы, хоть и немного не то что спрашиваю просто к примеру. легко читать. поновее потому что многое на такую тематику уже прочитано и забыто, нехочеться опять читать и к середине романа понять "емае я ж это читал когдато" :)
зарубежные — ну не уважаю я рускоязычных авторов.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 16:15  

цитата remisha

поновее потому что многое на такую тематику уже прочитано и забыто
Поновее о древнегреческих купцах 8:-0
Джин Вулф Воин тумана Воин Арете
Дэвидсон Феникс и зеркало

цитата remisha

приключения легкое
желательно 1-2 героя аля Фафрхд и мышелов
Дикое противоречие. Приключения Фафхрда и Серого Мышелова одни из самых сложных в фэнтези.

цитата remisha

средневековье(фентези) путешествия леса(джунгли)

С. Д. Камп Король поневоле
Аврам Дэвидсон, Грания Дэвис Сын неба. Странствия Марко Поло
Страницы: 123...756757758759760...362936303631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх