автор |
сообщение |
Altaika
философ
|
17 апреля 2012 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , переиздание, 2011 г (но для меня не принципиально).
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
Avex
миротворец
|
17 апреля 2012 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Букинистика: "Карел Чапек в воспоминаниях современников" (М: ХЛ, 1990, Cерия литературных мемуаров) Пометка "с изменениями", по всей видимости, означает редактирование или сокращения. Хотя при просмотре попалось также признание, что Чапек совсем не интересовался советской литературой... К появлению библио Чапека, не иначе
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
17 апреля 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил заказ с Озона:
Е. Витковский "Павел II" (трилогия) (по 35 р. за том ); Д. Ергин "Добыча. Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть" (586 р.);
|
––– 45-47 |
|
|
baroni
миротворец
|
17 апреля 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геннадий Гор. Красная капля в снегу: Стихотворения 1942-1944 Алексей Кручёных. «Мир затрещит, а голова моя уже изрядно…»: Письма А. Шемшурину и М. Матюшину Вальтер Сернер. Последняя расхлябанность: Манифест дада и тридцать три уголовных рассказа *все книги — Гилея А. Гуревич. История историка (Центр гуманитарных исследований) Чеслав Милош. Долина Иссы (Иван Лимбах) Д. Дефо. Дневник чумного года (ЛП, Ладомир)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
k2007
миротворец
|
18 апреля 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni А. Гуревич. История историка (Центр гуманитарных исследований)
вот эту надо купить, спасибо, что напомнили
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Vol02
миродержец
|
|
ganhlery
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
19 апреля 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поездка в Москву оказалась удачной. особенно приятны наградные книги:
1, 2. А.В. Журавель."Как молния в день дождя", кн.1-2Куликовская битва и её след в истории; Наследие Дмитрия Донского. 3. Сборник русского исторического общества. Правда истории. Том 11 (159).
Приобретено в "Циолковском" (выбор и цены приятно порадовали): 4. А.В. Петров. Феномен теургии. 5. М. А. Колеров. Не мир, но меч. русская религиозно-философская печать от "Проблем идеализма" до "Вех". 6, 7. И.И. Евлампиев. История русской метафизики в 19-20-м веках. 7. Э. Кассирер. Жизнь и учение Канта. 8. Иоанн Дунс Скотт. Трактат о первоначале. 9. И. С. Вдовина. Феноменология во Франции.
Добыча из "Библиоглобуса") 10. П. \эллен, Семён Л. Франк: философ христианского гуманизма. 11. Ф. Гартман, Жизнь Парацельса и сущность его учения. 12. Дамаский, Комментарий к "Пармениду" Платона. 13. А. Козаржевский, Учебник древнегреческого языка.
И приобретения в букотделе "МДК" 14. А.С. Лаппо-Данилевский, История русской общественной мысли и культуры 17-18 вв. 15. В.В. Шульгин, Последний очевидец ("Годы" и яд других произведений в одном томе).
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Avex
миротворец
|
19 апреля 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
букинистика: Р.Пересветов "По следам находок и утрат" (М: Советская Россия, 1963, 2-е издание, дополненное) исторический научпоп о библиотеке Ивана Грозного, временах С. Разина и Петра I. иллюстрации О.Гроссе на вклейках
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 апреля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в любимом букинисте Эрнст Теодор Амадей Гофман, "Крейслериана. Житейские воззрения кота Мурра" http://fantlab.ru/edition16891 , 40 грн (160 руб) (литпамятники в ледерине — отличная штука, когда за 160 руб. А не за 1600 руб, и в бумвиниле)
"Poems of Christina Rossetti", Illustrated by Florence Harrison, 1994, Gramercy Books, 17 грн (68 руб) обложка http://www.diary.ru/~starbuck/p87794504.h... — иллюстрации.
Владимир Колин "Зубы Хроноса" http://fantlab.ru/edition46477 , На Алибе прочла, что писатель — на самом деле Жан Колин. Тексты оригинальные, не НФ, а что-то типа магреализма.
Поэтические сборники: Виктор Афанасьев, "Цепь золотая", 1969г., http://www.libex.ru/detail/book482080.html первая книга автора. Об авторе. Натан Злотников, "Стихотворения", 1991, серия "БИС", Молодая Гвардия Сергей Софиенчук-Войчишин, "Музыка", харьковский раритетик
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Avex
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
20 апреля 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Лондон. Время-не-ждет Андрей Воронин. Слепой. Не брать живым
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 апреля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex Сегодня утром добрал "Лебединые клики" Б. Садовского Avex . Садовский (-кой) — это хорошо отлично
Сабж. В не очень любимом, но близко расположенном букинисте куплено Р.Б.Шеридан, "Соперники. Комедия в пяти действиях". Серия: ``Библиотека мировой драматургии``. М.-Л. Искусство. 1939г. 144 с., с портретом. Твердый переплет, уменьшенный формат. http://fotki.yandex.ru/users/bs-thoth/vie... Перевод Т.Л.Щепкиной-Куперник. Тираж 10 000 экз. Прежний владелец книги оставил на ней (книге) подпись и личную печать. Сэй-Сенагон. "Записки у изголовья". Камо-ноТемэй. "Записки из кельи". Кэнко-хоси. "Записки от скуки" Классическая японская проза XI-XIV веков. М. Художественная литература. 1988г. 480 с. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1392...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ama
авторитет
|
|
mymla
миротворец
|
22 апреля 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Лабиринта Джозефина Тэй: Мистификация Лидия Будогоская: Повесть о рыжей девочке
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Ama
авторитет
|
|
Алиен
философ
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 апреля 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иоанна Хмелевская. Золотая муха Дэшилл Хэммет. Проклятие Дейнов Андрей Воронин. Слепой. Обратной дороги нет
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|