автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
10 августа 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny 1. Автор зарубежный. Скорее всего повесть. Память подсказывает, что я должен был читать эту вещь в серии «Американская фантастика в 14 томах», вышедшей в начале 90-ых, но сколько бы ни смотрел базу сайта – не нахожу ничего подходящего. Напоминает что-то из Хола Клемента. Возможно, его "Экспедиция Тяготение".
|
|
|
Ny
миротворец
|
10 августа 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush нет, к сожалению. "Тяготение" я читал позже и хорошо запомнил этот роман.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 августа 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold цитата swgold Может быть что-то из Забелинского цикла "Записки хроноскописта"
По-моему — это что-то более позднее — вторая половина 70-х — нечало 80-х. Я читал такой рассказ — в каком-то сборонике — но ни сборника ни названия рассказа — не вспомню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
11 августа 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить книгу — читал когда-то очень давно, сюжет вспоминается смутно В ходе войны герой десантируется в какой-то мир на спине некоего зверя (похожего на большую кошку?), способного телепортироваться — через пространство и, вроде бы, через время. Существуют две разновидности таких зверей — "дикие" и "домашние", причём одомашнены они были за счёт какого-то парадокса со временем.
|
|
|
Грант
философ
|
11 августа 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Исследователи периодически сталкиваются с непонятными отпечатками «чёрных следов» — скорее всего человеческих. Липучая масса опасна тем, что оказавшиеся внутри люди погибают при затвердении. Следы (явно отпечатки человеческой обуви, только гигантские) просто возникают из пустоты и через некоторое время растворяются. Оба явления редки, но иногда кто-нибудь да погибает.
Я, конечно, извиняюсь, что пальцем в небо — но отчётливее всего напоминает "Лунную Радугу". Хотя это, по-видимому, не она
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
11 августа 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грант Нет. Не она.
Вот какая штука.... оба произведения читал, но не помню названий и авторов...хм..
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
такая
авторитет
|
11 августа 2012 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Из "живых аэростатов " — вроде Клемент " У критической точки " . Газом из их пузырей герои пользовались . А телепатич.контакт в "Скорости обмена" был с летучими обитателями.В первом и воздух заканчивался в капсуле , во втором — и авария вездехода была... Хотя наверняка — мимо
|
––– Малли Остин: Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает. |
|
|
zchryk
миродержец
|
|
golubkova
новичок
|
11 августа 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста вспомнить название и автора книги. Это небольшой рассказ из сборника фантастики. Речь идет о городе в виде огромного сооружения двигающегося по рельсам в одном направлении. Живущие в нем люди если выходят из гоорода и движутся в обратном направлении становятся маленькими и плоскими. а если по ходу — то длинными и худыми.(искривление пространства). а в конце оказалось что эта конструкция двигалась по материку Евразия начиная с Дальнего востока, и вот уперлась в западную его оконечность.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
golubkova
новичок
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
|
Adelanta
новичок
|
11 августа 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. Очень хочется вспомнить книгу и автора, никак не получается =( Точное время событий описанных в книге — недалекое или далекое будущее (наверняка не помню). Главный герой обладает телепатическими способностями — с их помощью в одном эпизоде убежал из плена, внушив тюремщику что заключенный ведет себя слишком тихо и неплохо бы сходить и проверить что он там затевает. Эта же способность позволяла ему чувствовать существ и иногда даже смотреть их глазами. Так же запомнился эпизод в котором герой плыл на плоту по разрушенному войной(давно) и почему-то затопленному городу. И вроде бы в конце-концов он находит какой-то вычислительный довоенный комплекс. Подробнее не помню, извините =(
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
SamAdness
философ
|
12 августа 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Цикл "Иеро" Стерлинга Ланье
Сто процентов. Причем, первая книга "Путешествие Иеро".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Adelanta
новичок
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
12 августа 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советские повести, печатались в 80-ые-90-ые в периодике "Костер"/"Пионерская правда". Подросток научился превращаться в различные предметы (чайник/качелю, бьющая по недоброжелателям), потом понимает, что есть некая Система, которая контролирует отношения среди вещей. Вторая повесть продолжает столкновение юноши с Системой, теперь есть некая виртуальная среда (помню дискету/программу?), у которой есть эмиссар — тоже подросток, который умеют отмачивать всякие штуки, типа круто драться
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|