Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 13:57  

цитата Mr.Ace

Кстати, в этой статье упоминается Джерри О'Коннел, отличный актер. Мне лично очень нравится его роль в сериале "Скользящие".

Я бы никогда его не узнала в Stand By Me! (кстати, опять призываю: если кто не смотрел, смотрите! На данный момент я думаю, что это лучшая экранизация Кинга).

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 14:13  
WоlfGаng, да именно что телевизионный. А в кино его можно увидеть не часто. К сожалению.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 14:21  
Хоть какая-то польза от этой статьи. Народ немного переключился с обложек:-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 15:57  
Телефильмы в среднем уже давно не хуже кинофильмов, а местами заметно лучше. Так что, говорить "карьера не сложилось" явное преувеличение для статьи.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 16:05  
WоlfGаng, в общем согласен с вами, да он востребован на телевидении и поэтому говорить о неудачной карьере нет смысла. Жаль только, что Джерри мало в большом кино.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 16:15  

цитата WolfGang

Телефильмы в среднем уже давно не хуже кинофильмов, а местами заметно лучше.

Да, начиная с сериалов, например, как "Секретные материалы"
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 02:36  
У Кинга очередной новый рассказ, на этот раз в сентябрьском номере Harper's Magazine, под названием "Batman and Robin Have an Altercation".

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 07:35  
В "Талисмане" глава есть "Волк идет в кино". Очень название кое-что напоминает:-))). Но Волк — классный персонаж. А еще такие у Мастера есть?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:23  

цитата Karnosaur123

А уж какого успеха достиг сам Кинг, ширяясь и бухая
Кинг-Молодец!Он смог победить свои пристрастия и к алкоголю и к наркоте!Респект!:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:27  

цитата Виктор Вебер

А еще такие у Мастера есть?

Например, Том Каллен из ПРОТИВОСТОЯНИЯ несколько похож;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:30  

цитата drenay

Кинг-Молодец!Он смог победить свои пристрастия и к алкоголю и к наркоте!Респект!

Но все равно хорошо, что он был им подвержен. Иначе СИЯНИЕ было бы лишь страшилкой про привидения в отеле а не классикой;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:44  

цитата Karnosaur123

Но все равно хорошо, что он был им подвержен. Иначе СИЯНИЕ было бы лишь страшилкой про привидения в отеле а не классикой
;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:56  
Том Каллен, Блейз, Коффи — пожалуй, они схожи. Волк, мне показалось, другой, как-то иначе прописан. Может, влияние Страуба. Ну и, опять же, оборотень.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 09:59  

цитата Karnosaur123

Но все равно хорошо, что он был им подвержен. Иначе СИЯНИЕ было бы лишь страшилкой про привидения в отеле а не классикой
Согласен есть его произведения,которые можно было написать только по накурке%-\Но-это Шедевры!

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 10:11  

цитата drenay

Согласен есть его произведения,которые можно было написать только по накурке

Жесть Эти слова надо распечатать и повесть на стену:-(

цитата Виктор Вебер

Волк — классный персонаж. А еще такие у Мастера есть?

Есть подозрение, что уникальный персонаж. Не могу вспомнить, где бы еще "душевная простота" и доброта сочеталась с такой сумасшедшей смертельной опасностью, как в Волке. Разве что вспомнить другого кинговского оборотня.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 15:14  
А чего никто не пишет, что Warner Bros. открестились от Темной Башни? Похоже проекту в нынешнем виде (Ховард, три фильма вперемешку с сериалом и т.д.) пришел кабздец...

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 16:26  
реnеloре, вчера посмотрел Stаnd bу Ме. Это вот толстенького Верна играет Джерри О'Коннелл, его действительно там не узнать! И да, это отличная экранизация.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 16:45  

цитата Gorekulikoff

Жесть Эти слова надо распечатать и повесть на стену
Вы со мной не согласны!?Передо мной 5книг(7романов) "Темной башни" (Черное Оформление) и есть вступления перед романами где черным по белому Кинг пишет как много "дерьма"(алкоголя,наркотиков)он употреблял при написании книг.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 16:48  
Ну а образ Эдди Дина, завязавшего наркомана? Нет ли тут некой автобиографической черты?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2012 г. 16:54  
Вероятно. Тем более, старшой братец у Кинга тоже любил зло над ним подшутить.:-)))
–––
Страницы: 123...530531532533534...137313741375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх