автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
penelope
авторитет
|
20 августа 2012 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Кстати, в этой статье упоминается Джерри О'Коннел, отличный актер. Мне лично очень нравится его роль в сериале "Скользящие".
Я бы никогда его не узнала в Stand By Me! (кстати, опять призываю: если кто не смотрел, смотрите! На данный момент я думаю, что это лучшая экранизация Кинга).
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 августа 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WоlfGаng, да именно что телевизионный. А в кино его можно увидеть не часто. К сожалению.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
20 августа 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть какая-то польза от этой статьи. Народ немного переключился с обложек
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
WolfGang
новичок
|
20 августа 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телефильмы в среднем уже давно не хуже кинофильмов, а местами заметно лучше. Так что, говорить "карьера не сложилось" явное преувеличение для статьи.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 августа 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WоlfGаng, в общем согласен с вами, да он востребован на телевидении и поэтому говорить о неудачной карьере нет смысла. Жаль только, что Джерри мало в большом кино.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
20 августа 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WolfGang Телефильмы в среднем уже давно не хуже кинофильмов, а местами заметно лучше.
Да, начиная с сериалов, например, как "Секретные материалы"
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
groundhog
активист
|
21 августа 2012 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кинга очередной новый рассказ, на этот раз в сентябрьском номере Harper's Magazine, под названием "Batman and Robin Have an Altercation".
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
drenay
миротворец
|
21 августа 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А уж какого успеха достиг сам Кинг, ширяясь и бухая Кинг-Молодец!Он смог победить свои пристрастия и к алкоголю и к наркоте!Респект!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 августа 2012 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А еще такие у Мастера есть?
Например, Том Каллен из ПРОТИВОСТОЯНИЯ несколько похож
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 августа 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Кинг-Молодец!Он смог победить свои пристрастия и к алкоголю и к наркоте!Респект!
Но все равно хорошо, что он был им подвержен. Иначе СИЯНИЕ было бы лишь страшилкой про привидения в отеле а не классикой
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
drenay
миротворец
|
21 августа 2012 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но все равно хорошо, что он был им подвержен. Иначе СИЯНИЕ было бы лишь страшилкой про привидения в отеле а не классикой
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
21 августа 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Том Каллен, Блейз, Коффи — пожалуй, они схожи. Волк, мне показалось, другой, как-то иначе прописан. Может, влияние Страуба. Ну и, опять же, оборотень.
|
|
|
drenay
миротворец
|
21 августа 2012 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но все равно хорошо, что он был им подвержен. Иначе СИЯНИЕ было бы лишь страшилкой про привидения в отеле а не классикой Согласен есть его произведения,которые можно было написать только по накуркеНо-это Шедевры!
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 августа 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drenay Согласен есть его произведения,которые можно было написать только по накурке
Жесть Эти слова надо распечатать и повесть на стену
цитата Виктор Вебер Волк — классный персонаж. А еще такие у Мастера есть?
Есть подозрение, что уникальный персонаж. Не могу вспомнить, где бы еще "душевная простота" и доброта сочеталась с такой сумасшедшей смертельной опасностью, как в Волке. Разве что вспомнить другого кинговского оборотня.
|
|
|
FMW
новичок
|
21 августа 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего никто не пишет, что Warner Bros. открестились от Темной Башни? Похоже проекту в нынешнем виде (Ховард, три фильма вперемешку с сериалом и т.д.) пришел кабздец...
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
21 августа 2012 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
реnеloре, вчера посмотрел Stаnd bу Ме. Это вот толстенького Верна играет Джерри О'Коннелл, его действительно там не узнать! И да, это отличная экранизация.
|
|
|
drenay
миротворец
|
21 августа 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Жесть Эти слова надо распечатать и повесть на стену Вы со мной не согласны!?Передо мной 5книг(7романов) "Темной башни" (Черное Оформление) и есть вступления перед романами где черным по белому Кинг пишет как много "дерьма"(алкоголя,наркотиков)он употреблял при написании книг.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
21 августа 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а образ Эдди Дина, завязавшего наркомана? Нет ли тут некой автобиографической черты?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 августа 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно. Тем более, старшой братец у Кинга тоже любил зло над ним подшутить.
|
|
|
|