автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня накрылась Нокия, та самая, которую пришлось купить , потому что денег на батарейку не было. У нас в Якутске сервисный центр Нокия закрылся и мой телефон отправился в Москву, а я осталась без связи. Обменный фонд в магазине был пуст, а телефон требовался ежечасно. Деньги теперь были. Не было батарейки. Три дня обшаривала весь Якутск, но мой Симмменс АХ 72 был объявлен новой моделью, на которую батареек еще нет. В одном месте их уже не было — разобрали.Пришлось покупать третий телефон. Когда рассказала эту историю в школе — народ меня поизучал, а потом вздохнул: И кто после этого поверит, что мы, учителя, бедные?
|
|
|
кириллыч
магистр
|
17 февраля 2008 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent И кто после этого поверит, что мы, учителя, бедные?
Поверю. Дело не в телефоне. Телефон на сегодняшний день предмет первой необходимости, на него выделяются деньги из семейного бюджета при любой мало-мальской возможности. А вот что в Питере например молодая учительница не может позволить себе купить лыжный комплект чтобы поехать с детьми за город — у моего ребенка в прошлом году подобная ситуация была — это с моей точки зрения бедность.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Ny
миротворец
|
18 февраля 2008 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал литературу по истории Сибири и наткунулся примерно на такую фразу: "В 16.. году положение было крайне опасним. Кыргызы осадили Красноярск и город готов был сдаться, но тут казаки выпустили на свободу политического заключенного Петра (имя я подзабыл, пусть будет пока Пётр) Многогрешного (а с фамилией всё в порядке, такую не скоро забудешь). Набег был отражен. П. Многорешный был помилован и долгое время служил начальником артиллерии в Красноярском гарнизоне." Перед глазами сразу встала картина: Хмурый и помятый П. Многогрешный выходит из поруба к народу. Кругом лежит белый снег, люди стараются отодвинуться подальше. П. Многогрешный, утёршись рукавом спрашивает: "Где, ворог-то?". Ему в гробовом молчании указывает на ворота. Он, ни на кого не глядя направляется за городские стены. Какой-то казак протягивает бывшему гетману саблю, тот отталкивает её и бормочет: "Убери к бесу! Только мешать будет." Кыргызы, ринувшись было к воротам, пятятся, увидав П. Многогрешного. Он сморкается и начинает засучивать рукава, кыргызы прячутся за своих коней. Пётр, медленно приближаясь говорит: "Это вы-то татары будете?" "Нет, не моя!" — кричат кыргызы во весь опор, уносясь в даль. Тихо падает снег.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
borderlander
философ
|
18 февраля 2008 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Ny, за интересную историю. По видимому речь идет об украинском гетмане Демьяне Многогришном. Очень любопытно было узнать о его дальнейшей, после ареста, судьбе. Украинские источники большинство таких биографий заканчивают на том, что герой был сослан в Сибирь...
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
duke
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
19 февраля 2008 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borderlander Демьяне Многогришном Нет, это не он сам. Там вроде бы говорилось, что это его брат, который так же непродолжительное время был гетманом. Могу полностью сбросить текст в личку, только потребуется время в библиотеку сгонять.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Kurok
магистр
|
19 февраля 2008 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть!
Минут 20 назад подали 400 Вольт. А ровно за полминуты до этого я вырубил свет в квартире, с целью починить электрощиток. Обнаружил, что у меня 400V только по страрой электриковской привычке обязательно проверять провода на фазу и обнаружил две фазы вместо одной и нуля. Сунулся к соседям — - а у них уже вся нежная электроника — пипец. Причём даже стояки разные! Как меня пронесло!
|
|
|
duke
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
кириллыч
магистр
|
19 февраля 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уж из жизни, так из жизни. у меня при ремонте квартиры общий ноль впихнули в счетчик. хорошо вовремя заметил.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
old_fan
миротворец
|
19 февраля 2008 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла из отпуска знакомая, читатели этого форума, возможно, помнят историю «женщины с багажником». Рассказала очередное выступление своего младшего. Это чудо ходит в первый класс, оба брата старше лет так на 15-17 и всё время на работе, мама тоже, папы и вовсе нет, короче, учиться стал плохо. Мама в отпуске взялась за воспитание. Громы, молнии, кулаком по столу — эффект нулевой. решила отшлёпать. Раз шлёпнула — по фиг, два — пофиг, третий посильнее, а он в ответ: — Мам, ты чего? Мне же больно!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Danila_78
философ
|
|
WiNchiK
магистр
|
19 февраля 2008 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан — Мам, ты чего? Мне же больно!
...детишки... У меня племянница готовится к школе — и вот задали дома с киндером прочитать рассказ/сказку и перессказать....Вообщем нам 6 лет и читаем мы по слогам: "В ле-суу жи-ли-бы-ли ли-са и за-я-Ц...И бы-ла у лИ-сЫ и..з...буш-ка...." - ну вообщем в таком духе... Прочитали, я говорю: Ну расскажи, о чем сказка? Племяха бодро: В лесу жили-были лиса и заяц!...(пауза)...(далее все с чувством...и по слогам) — И бы-ла у лИ-сЫ и..з...буш-ка....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
20 февраля 2008 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пратёща на днях рассказала, как приехала к родственникам погостить, а они ушли на работу и оставили её только с маленьким сыном. Она спрашивает: "Петя, кто у тебя мама?" Петя (равнодушно):"Врач" ПТ: "А кто у тебя папа?" П(с такой же интонацией): "Тоже врач" ПТ: "А какой врач?" П (со скукой): "Патологоанатом" ПТ: "А кто такой патологоанатом?" П(раздражённо – достала ребёнка): «Врач не пьёт, не кроет матом – он ПАТОЛОГОАНАТОМ!!!» *** На полевых собрались всей молодёжью искупаться, взяли машину, стали грузиться. Увязалась за нами начальникова внучка (11 лет, малолетка дура-дурой): "Возьмите меня!!!". Выбила у деда разрешение, куда деваться — взяли. Сели в УАЗ, стали трогаться, а наш водитель Вова (28 лет, любитель пошутить) и говорит: "Ну что, смертнички? Поехали?" Шутка у нас такая, после аварии. Девочка и спрашивает: "А почему он так сказал?" Я возьми и брякни: "Так это всегда так говорят, когда машина ехать начинает. На счастье." Сам думаю потом: "Она ведь запомнит. И когда бабушка с дедушкой в городе на своей новой тойоте за дикие баксы купленной, поедут с ней осенью в магазин прихватив внучку, она им и выдаст про смертничков (оба в годах и оба боятся ездить). Они обалдеют и гробанутся, едва машину тронув". Вижу у Вовы в глазах та же мысль. И мы её всю поездку "лечили", чтоб она стариков не напугала. Думать надо, что при детях говоришь.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
tevas
миротворец
|
20 февраля 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу смс с поздравлением на день рождения своему другу. Функция Т9 включена (кто знает тот поймет), набираю: "С днем рождения". Хочу поставить восклицательный знак, но нажимаю не на ту кнопку, при нажатии слово "рождения" начинает менять свое значение, сначала на "рождению", а потом на "сожжения". "Поздравляю с днем сожжения!" — лучшего поздравления и не придумаешь...
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|