автор |
сообщение |
кириллыч
магистр
|
28 февраля 2008 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сегодня ездили на авторский надзор — смотрели заливку колонн в новом торговом центре. Заливали две бригады — одна питерская, другая пришлая — прораб с помощником — хохлы, рабочие — таджики и узбеки. У наших все в общем ничего, только у 4 колонн отклонение от оси на 25-38мм — ну в общем не страшно. (У каждой из бригад по 219 колонн) Приходим на вторую половину. Крайние к внешнему обводу здания колонны обмотаны грязным полиэтиленом (31 штука). Мы с ГИПом все чистенькие, спрашиваем — чего? Дождь, типа,чтобы не мокло. - В принципе ответ соответствует, не стоит сразу после заливки под мокрый снег подставлять. И тут ГИПа осеняет. эти колонны уходят потом под декоративную отделку и их не будет видно. Он берет лом и сдирает упаковку — отклонение по вертикальной оси верней части колонны от нижней — 36 см. И все крайние колонны примерно в таком виде. Ну естественно разборки, кто виноват, что делать будем и т.д. Но ответ бригадира мне понравился. - Годик точно простоит(как специалист я с ним согласен), а если падать начнет — так все увидят и убегут. А торговых центров у Вас много, одним меньше — никто и не заметит. ГИПу мне пришось компенсировать стоимость новой куртки.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
duke
миротворец
|
28 февраля 2008 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч - Годик точно простоит(как специалист я с ним согласен), а если падать начнет — так все увидят и убегут. А торговых центров у Вас много, одним меньше — никто и не заметит.
охренеть просто!
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
28 февраля 2008 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Совершенно машинально ударяю локтем назад и пихаюсь ногой.
цитата кириллыч - Годик точно простоит(как специалист я с ним согласен), а если падать начнет — так все увидят и убегут. А торговых центров у Вас много, одним меньше — никто и не заметит.
Хорошо подмечено.
|
––– 45-47 |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
28 февраля 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А с колоннами чего решили?
|
|
|
кириллыч
магистр
|
28 февраля 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А с колоннами чего решили?
вариант стандартный — разбивать и перезаливать
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
кириллыч
магистр
|
28 февраля 2008 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так они и будут делать — все работы денег стоят. просто теперь они еще одного прораба наймут — для контроля — иначе мы им хрен подпишемакт приемки скрытых работ.
|
|
|
Helen
философ
|
|
кириллыч
магистр
|
|
Danila_78
философ
|
|
кириллыч
магистр
|
29 февраля 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то мне везет на истории. но это предел. с таким я еще не сталкивался. сегодня на работу приходят из милиции, из уголовного розыска — капитан и еще двое — мужчина и женщина. — дежурный по фирме проводит их ко мне. происходит такой диалог. - Вы такой-то? - Чем обязан? - Мы разыскиваем Вашу дочь. В школе сказали, что она по вечерам у Вас в фирме сидит. Ну у меня как у всякого родителя адреналин до небес, — что-то случились. - Какую? (у меня их две 19 и 17 лет) - Выясняется что младшую. К ним обратились родители одноклассника дочери с заявлением о нанесении моей дочерью их сыну телесных повреждений, которые привели к тому, что парень провалялся в больнице 2 месяца. Пара которая пришла с ментом — родители пацана. Я ни сном ни духом. Звоню жене. В чем дело? Она тоже не знает. Менты сидят у меня ждут. Через 40 минут приезджает дочка. Начинаем выяснять. 19 ноября в школе была вечеринка — для старшеклассников. Мальчики естетсвенно приняли на грудь — ну чего они там приняли не знаю, но были явно не в адеквате. дочка у меня выпендрилась и одела на вечер что-то типа сарафана — очень свободное платье сильно ниже колен. Ну парень подобрался к дочери сзади и задрал ей платье на голову. И стоит смеется — да еще это на мобильник сняли. Дочь поправляет платье, подходит к пацану — и не слова не говоря бъет его ногой по причинному месту. "Удачно" попала — парень падает без сознания. я все это послушал, а в голове — вот, черт, выпутаемся, конечно, но это же такой гемор — дело, адвокаты, разбирательство и т. д. Тут шум в приемной — явление второе — пришел собственно пострадавший. И выдает такую речь — обращается к своим родителям — Вы что (дальше идут тайны фольклора) делаете? Я как в школу буду ходить? Меня же все и так уже считают ( опять ненорматив). У меня и так уже прозвище — Кеша без яиц. Со мной девчонки разговаривать не хотят. Ну и дальше все в том же духе. Папаша пацана — что ты хочешь? Парень — к моей дочери — типа прости, пьяный был, ну там мир, дружба... Дочка — да мы собственно в расчете. Тут мамаша пацана — нет, ее надо наказать, поставить на учет. Сынок на мать — да, я все начал, мама, ты что не понимаешь. (Опять ненорматив). Мент сидит, молчит слушает, я тоже. Тут папаша пацана встает, и на жену и сына — МОЛЧАТЬ. Командный голос. Обращается к менту. Вы извините, я всего этого не знал, заявление мы забираем, никаких претензий нет, мы тут сами договоримся. Мент аж воссиял. Тут же заявление достал, эти написали отказ и он слинял. Пацан смылся тут же вместе с матерью, а папаша остался. Рассказывает. Он с севера приехал с вахты на буровой неделю назад. а тут — сын только из больницы вышел, чуть импотентом не стал, и типа дочка моя просто так ему яйца отбила. Ну а он как вернулся — погулял неслабо, а с бодуна он плохо соображает — вот его супруга и уломала пойти заяву накатать.Ну мы с ним коньячку накатили и расстались по приятельски. Вечером дочери говорю — я тебя не то что не осуждаю — считаю, что все правильно сделала, но в следующий раз сообщай мне заранее, когда отправляешь кого-то в больницу. Особенно когда 18 исполнится, тогда тебя смогут задержать не ставя меня в известность.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Danila_78
философ
|
|
elent
миротворец
|
|
elent
миротворец
|
1 марта 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела сегодня под партой бумажку. Подняла, развернула, прочитала. Теперь знакомлю с ним фантлабовцев. Стиль и орфография автора сохранены. " Печататься начел он писал очень много стихов, а также стихи и расказы для детей. Летературно критические статьи фелетоны и поэмы. На многие изыки мира. Он переводил на як. яз. произвед. Лермантова Щевченко Крылова Горьково. Гайдара. Мискевича. Заслуженого деятеля культуры. одна из улиц . Города якутска" Что уж удивляться некоторым авторам Армады.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
2 марта 2008 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кириллыч Дочка молодец! Когда мне говорили "Давай сдачу!", я всегда отвечала " Ему же будет больно!"
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
elent
миротворец
|
3 марта 2008 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На выборах , проходивших в училище олимпийского резерва увидела такое поздравление: С праздником Дорогие мужчины! Училище армией крепка а армия — мужчинами В мужчинах сила высока Коль помнит это свято. Тренер, ученый иль методист Неважно кто, но ты герой. Ты России верный сын! Напечатано на цветном принтере, очень красочно оформлено, так что писали не дети. Жано поздравления досих пор определить затрудняюсь.
|
|
|
elent
миротворец
|
5 марта 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу на уроке, занимаюсь документацией. Дети решают задания сами, решают с удовольствием, но потихоньку шум из рабочего начинает переходить в просто шум. Не поднимая головы, сообщаю:" Успокоились, а то распсихуюсь." Тишина, а затем одинокий голос :" Да мы привыкли!."
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|