автор |
сообщение |
trues
гранд-мастер
|
24 января 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантасты предсказатели. 1 эпизод. Мэри Шелли, в частности рассказывается о ее самой знаменитой книге "Франкенштейн, или Современный Прометей" и как ее предсказания сбылись почти через 200 лет. Она была гениальным человеком с тяжелой судьбой которая повлияла на создание этого шедевра литературы и основание такого жанра как научная фантастика. Фильм снят хорошо с реконструкциями и кадрами с фильма, текст не слишком переполнен научными терминами и тем не менее авторам удалось качественно раскрыть и показать параллель между книгой и современной наукой.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
25 января 2013 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел мини-сериал по Булгакову "Записки юного врача". В целом доволен — приятная и забавная штука, Дэниэл Рэдклифф порадовал (совсем не Гарри Поттер). Однако же вторая пара серий послабее первой будет. Я бы рекомендовал, много времени не займет и вечерок скрасит.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Dunduk
новичок
|
|
DGOBLEK
философ
|
25 января 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и я наконец добрался до SMART TV, до нашего тв будущего) среди многих тысяч фильмов для первого просмотра остановил свой выбор на научно-фантастической драме Ева: Искусственный разум весьма и весьма недурно надо признать ,неожидал такого от испанцев.Робототехника в фильме на высоте,разве что немного перебор с мелодраматическими эпизодами.Картина про наше не такое уж далекое будущее.Еще во время просмотра есть такая ассоциация что по Лему смотриш.Кошка ГГ такая няшка-неплохо было бы и себе такого питомца завести Фраза фильма «-И часто ты смотришь на детей? — Да. — Извращенец. Зато сознательный.» 8 из 10.Кинопоиск правда оценками фильм не балует, пофиг — главное мне понравилось
|
|
|
subhuman
философ
|
|
trues
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантасты предсказатели. 2 эпизод. Филип Дик — в этом эпизоде создатели попытались провести параллель между творчеством Ф. Дика и современным миром, а именно компьютерами, глобальной сетью и слежкой, робототехникой и теорией о параллельных мирах, у меня интерес больше вызвала его биография, правда она изложена в сжатом варианте, а некоторые моменты с реконструкции не понравились, выглядело как дешевое представление уличного спектакля.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Saygo
новичок
|
25 января 2013 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues у меня интерес больше вызвала его биография, правда она изложена в сжатом варианте, а некоторые моменты с реконструкции не понравились, выглядело как дешевое представление уличного спектакля.
На то оно и Дискавери, чтобы вешать лапшу. Посмотрите вот эту передачу, если нет проблем с буржуинским.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 января 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cхватка / The Grey обещал быть хорошим фильмом, но компьютерные волки всё испортили. Вместо волков, получились адские гончие какие-то, с глазами как лазерные указки. Я понимаю что CGI-волки дешевле дрессированных, но создатели могли бы и постараться. Фильм дропнут на середине.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
subhuman
философ
|
25 января 2013 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar компьютерные волки
Не знаю, что это за фильм, но в современном кино меня это весьма печалит в целом:
цитата heleknar CGI-волки дешевле дрессированных
Что в дешёвом, что в дорогом. Ну ладно там фон на компьютере сделать или трансформацию героя, но когда персонажей делают полностью на компьютерах — это смотрится ужасно. Раньше и в малобюджетках шикарная пиротехника была, настоящие самолёты взрывались и так далее, а сейчас везде всё нарисованное, включая даже, хм, волков. Видимо, лет через 10 уже и актёров "живых" почти не будет, а только их оцифровки.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
elninjo_3
магистр
|
25 января 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извлечение (2012). Главный герой Томас Джейкобс изобретает способ проникать в память людей и просматривать их воспоминания «своими глазами». Так он может возвращаться в собственные воспоминания и снова переживать счастливые моменты своей жизни. Но однажды Том вынужден действовать в разрез своим моральным принципам и использовать своё изобретение, чтобы войти в воспоминания одного наркомана и в буквальном смысле слова увидеть, совершал ли он преступление, в котором его обвиняют. Однако по причине повреждённости сознания преступника наркотиками, Том оказывается пойман в ловушке внутри его головы. Теперь ему предстоит прожить в памяти наркомана почти четыре года, до тех пор, пока он не обнаружит долгожданную возможность побега...
Хоть и без спецэффектов, но очень понравилось. Многолинейный сюжет, как-то затягивает. Гораздо интереснее той же "Петли времени". И вообще, такой аппарат — моя мечта
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
heleknar
миротворец
|
25 января 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Проблема в том, что люди — безволосые, а волки — шерстяные. Шерсть нормальную еще не могут отрисовать. И если голые Аватары из "Аватара" смотрелись нормально, то тут чучело размером с теленка, со светящимся глазами и утыканное жесткой проволокой, изображает волка. Плакать хочется.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек-схема (Circuitry Man, 1990). Похоже, что в списке моих любимых антигероев на одного персонажа стало больше. Плагхэд, в доставшемся мне переводе – Штекер, в исполнении Вернона Уэллса. Лысый мужик с кучей разъемов в черепе, к которым можно подключить все, что угодно, включая даже электробритву. Во многом кино держится именно на обаянии и харизматичности этого антигероя. Не будь Плагхэда, тогда «Человек-схема» был бы просто еще одним фантастическим фильмов из жанра постапокалипсиса. Будущее, в котором поверхность Земли отравлена, а большинство людей переселилось в подземные города. Основным объектом научных исследований в то время станет человеческий мозг. Отсюда – роботы-андроиды, чипы-наркотики, которые вставляются прямо в череп и прочие радости. Под землей жизнь кипит, а наверху – пустыни, редкие дальнобойщики и заправочные станции, банды мотоциклистов и прочий постапокалиптический антураж. Ничего особо отличающего «Человека-схему» от прочих фильмов не увидел. Если бы не Плагхэд, скажу еще раз. Ради него этот фильм обязательно стоит посмотреть. Да, еще два детектива, идущих по следам главных героев, понравились. Забавная парочка.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
subhuman
философ
|
|
trues
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантасты предсказатели. 3 эпизод. Герберт Уэллс гениальный писатель, который смог предсказать такие явления как лазер, невидимость, танки, атомная бомба и др. Фильм интересен и поставлен хорошо, показаны кадру со старых фильмов и реконструкция довольно не плохо сделана, но как и в предыдущих эпизодах, все сжато.
|
|
|
Oddman
магистр
|
25 января 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues Герберт Уэллс гениальный писатель, который смог предсказать такие явления как лазер, невидимость
Я что-то упустил, походу... У нас уже невидимки бродят?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
25 января 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Я тоже хочу" Балабанова. Первое, на что обратил внимание — музыка не раздражает. Правда, весь фильм играет 4 — 5 песен одного исполнителя с противным голосом (Гаркуша?). В целом, отличный фильм. Могу ошибаться, но предполагаю, что Балабанов здесь затрагивает темы, волнующие большую часть его поколения. Неудовлетворение, скуку и Поиск Счастья. Фильм интересен и совсем не прост. Стоит отметить отличную работу оператора в последние 20 минут фильма.
|
––– 45-47 |
|
|
SerH
активист
|
25 января 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел Флеша Гордана двухтысячных годов. сточки зрения сюжета, игры актёров и спецэффектов тот ещё трешак. Зато тема сисек раскрыта на 5 балов.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
26 января 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman не обращайте внимание, сериалцитата trues Фантасты предсказатели — беспардонное притягивание за уши всего на свете к писанине старых (и не очень) фантастов. Смеялся до слез, когда смотрел про Шелли. Потом стер этот бред.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
26 января 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Я что-то упустил, походу... У нас уже невидимки бродят
посмотрите фильм и поймете, я всего лишь сказал про что этот эпизод.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
26 января 2013 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний фильм что смотрел A Knight's Tale
Вполне такой неплохой "семейный" фильм про турнирного рыцаря. По моему немного перебрали с рок песнями, и могло бы быть больше сражений, зато декорации (особенно турнирных арен) очень красивые! Рекомендую всем кто любит фильмы про рыцарство, но с юмором.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|