Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 23:35  
Фантасты предсказатели. 1 эпизод. Мэри Шелли, в частности рассказывается о ее самой знаменитой книге "Франкенштейн, или Современный Прометей" и как ее предсказания сбылись почти через 200 лет. Она была гениальным человеком с тяжелой судьбой которая повлияла на создание этого шедевра литературы и основание такого жанра как научная фантастика. Фильм снят хорошо с реконструкциями и кадрами с фильма, текст не слишком переполнен научными терминами и тем не менее авторам удалось качественно раскрыть и показать параллель между книгой и современной наукой.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 00:58  
Посмотрел мини-сериал по Булгакову "Записки юного врача". В целом доволен — приятная и забавная штука, Дэниэл Рэдклифф порадовал (совсем не Гарри Поттер). Однако же вторая пара серий послабее первой будет.
Я бы рекомендовал, много времени не займет и вечерок скрасит.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 01:20  
посмотрел недавно "Шерлока". Ничевошный такой)))

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 02:18  
:-) Вот и я наконец добрался до SMART TV, до нашего тв будущего) среди многих тысяч фильмов для первого просмотра остановил свой выбор на научно-фантастической драме Ева: Искусственный разум весьма и весьма недурно надо признать ,неожидал такого от испанцев.Робототехника в фильме на высоте,разве что немного перебор с мелодраматическими эпизодами.Картина про наше не такое уж далекое будущее.Еще во время просмотра есть такая ассоциация что по Лему смотриш.Кошка ГГ такая няшка-неплохо было бы и себе такого питомца завести8:-0
Фраза фильма «-И часто ты смотришь на детей? — Да. — Извращенец. Зато сознательный.» :-)))
8 из 10.Кинопоиск правда оценками фильм не балует, пофиг — главное мне понравилось ;)

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 07:07  
Kuntc, а вот эти фильмы смотрели?

Попробуйте. Мне кажется, они вам должны понравиться.

И вот этот весьма неплох:
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 08:54  
Фантасты предсказатели. 2 эпизод. Филип Дик — в этом эпизоде создатели попытались провести параллель между творчеством Ф. Дика и современным миром, а именно компьютерами, глобальной сетью и слежкой, робототехникой и теорией о параллельных мирах, у меня интерес больше вызвала его биография, правда она изложена в сжатом варианте, а некоторые моменты с реконструкции не понравились, выглядело как дешевое представление уличного спектакля.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 09:48  

цитата trues

у меня интерес больше вызвала его биография, правда она изложена в сжатом варианте, а некоторые моменты с реконструкции не понравились, выглядело как дешевое представление уличного спектакля.

На то оно и Дискавери, чтобы вешать лапшу.
Посмотрите вот эту передачу, если нет проблем с буржуинским.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 09:51  
Cхватка / The Grey обещал быть хорошим фильмом, но компьютерные волки всё испортили. Вместо волков, получились адские гончие какие-то, с глазами как лазерные указки. Я понимаю что CGI-волки дешевле дрессированных, но создатели могли бы и постараться. Фильм дропнут на середине.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 09:57  

цитата heleknar

компьютерные волки

Не знаю, что это за фильм, но в современном кино меня это весьма печалит в целом:

цитата heleknar

CGI-волки дешевле дрессированных

Что в дешёвом, что в дорогом. Ну ладно там фон на компьютере сделать или трансформацию героя, но когда персонажей делают полностью на компьютерах — это смотрится ужасно. Раньше и в малобюджетках шикарная пиротехника была, настоящие самолёты взрывались и так далее, а сейчас везде всё нарисованное, включая даже, хм, волков. Видимо, лет через 10 уже и актёров "живых" почти не будет, а только их оцифровки.
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 10:04  
Извлечение (2012).
Главный герой Томас Джейкобс изобретает способ проникать в память людей и просматривать их воспоминания «своими глазами». Так он может возвращаться в собственные воспоминания и снова переживать счастливые моменты своей жизни. Но однажды Том вынужден действовать в разрез своим моральным принципам и использовать своё изобретение, чтобы войти в воспоминания одного наркомана и в буквальном смысле слова увидеть, совершал ли он преступление, в котором его обвиняют. Однако по причине повреждённости сознания преступника наркотиками, Том оказывается пойман в ловушке внутри его головы. Теперь ему предстоит прожить в памяти наркомана почти четыре года, до тех пор, пока он не обнаружит долгожданную возможность побега...

Хоть и без спецэффектов, но очень понравилось. Многолинейный сюжет, как-то затягивает. Гораздо интереснее той же "Петли времени". И вообще, такой аппарат — моя мечта;-)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 10:07  
subhuman
Проблема в том, что люди — безволосые, а волки — шерстяные. Шерсть нормальную еще не могут отрисовать. И если голые Аватары из "Аватара" смотрелись нормально, то тут чучело размером с теленка, со светящимся глазами и утыканное жесткой проволокой, изображает волка. Плакать хочется.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 21:16  
Человек-схема (Circuitry Man, 1990). Похоже, что в списке моих любимых антигероев на одного персонажа стало больше. Плагхэд, в доставшемся мне переводе – Штекер, в исполнении Вернона Уэллса. Лысый мужик с кучей разъемов в черепе, к которым можно подключить все, что угодно, включая даже электробритву. Во многом кино держится именно на обаянии и харизматичности этого антигероя. Не будь Плагхэда, тогда «Человек-схема» был бы просто еще одним фантастическим фильмов из жанра постапокалипсиса. Будущее, в котором поверхность Земли отравлена, а большинство людей переселилось в подземные города. Основным объектом научных исследований в то время станет человеческий мозг. Отсюда – роботы-андроиды, чипы-наркотики, которые вставляются прямо в череп и прочие радости. Под землей жизнь кипит, а наверху – пустыни, редкие дальнобойщики и заправочные станции, банды мотоциклистов и прочий постапокалиптический антураж. Ничего особо отличающего «Человека-схему» от прочих фильмов не увидел. Если бы не Плагхэд, скажу еще раз. Ради него этот фильм обязательно стоит посмотреть. Да, еще два детектива, идущих по следам главных героев, понравились. Забавная парочка.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 21:18  
Обе части замечательные.
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 22:06  
Фантасты предсказатели. 3 эпизод. Герберт Уэллс гениальный писатель, который смог предсказать такие явления как лазер, невидимость, танки, атомная бомба и др. Фильм интересен и поставлен хорошо, показаны кадру со старых фильмов и реконструкция довольно не плохо сделана, но как и в предыдущих эпизодах, все сжато.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 22:13  

цитата trues

Герберт Уэллс гениальный писатель, который смог предсказать такие явления как лазер, невидимость

Я что-то упустил, походу... У нас уже невидимки бродят?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 23:09  
Посмотрел "Я тоже хочу" Балабанова. Первое, на что обратил внимание — музыка не раздражает. Правда, весь фильм играет 4 — 5 песен одного исполнителя с противным голосом (Гаркуша?).
В целом, отличный фильм. Могу ошибаться, но предполагаю, что Балабанов здесь затрагивает темы, волнующие большую часть его поколения. Неудовлетворение, скуку и Поиск Счастья.
Фильм интересен и совсем не прост. Стоит отметить отличную работу оператора в последние 20 минут фильма.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 23:26  
посмотрел Флеша Гордана двухтысячных годов. сточки зрения сюжета, игры актёров и спецэффектов тот ещё трешак. Зато тема сисек раскрыта на 5 балов:-D.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 00:18  
Oddman не обращайте внимание, сериал

цитата trues

Фантасты предсказатели
— беспардонное притягивание за уши всего на свете к писанине старых (и не очень) фантастов. Смеялся до слез, когда смотрел про Шелли. Потом стер этот бред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 09:56  

цитата Oddman

Я что-то упустил, походу... У нас уже невидимки бродят

посмотрите фильм и поймете, я всего лишь сказал про что этот эпизод.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 10:33  
Последний фильм что смотрел A Knight's Tale

Вполне такой неплохой "семейный" фильм про турнирного рыцаря. По моему немного перебрали с рок песнями, и могло бы быть больше сражений, зато декорации (особенно турнирных арен) очень красивые! Рекомендую всем кто любит фильмы про рыцарство, но с юмором.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!
Страницы: 123...616617618619620...168616871688    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх