Кто что смотрит

Здесь обсуждают тему «Кто что смотрит?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?» поиск в теме

Кто что смотрит?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 616 617 618 [619] 620 621 622 ... 1289 1290 1291 1292 1293  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 13:10  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Вполне такой неплохой "семейный" фильм про турнирного рыцаря.

Совсем не угадали. "История рыцаря" — очень хороший спортивный фильм. В данном случае, рыцарство и средневековье — не более чем антураж.
Замените рыцарский поединок на теннисный турнир или бейсбольный матч и ничего не изменится. К рыцарским или историческим фильмам эта картина отношения не имеет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 13:31  
Фантасты предсказатели. 4 эпизод. Артур Кларк — интересный фильм, как развлекательное шоу, ибо с научной точки зрения он пустышка, а с "литературной" про автора очень мало рассказали. Из предсказаний можно выделить только одно, это спутники, все остальное только идеи над которыми ученые сейчас думают, такие как лифт в космос.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 15:06  
Фантасты предсказатели. 5 эпизод. Айзек Азимов — по сути этот эпизод не о чем, немного поговорили о творчестве автора и его гениальности, затронув тему робототехники и закона роботов, показали на каком уровне развития находится нынешняя робото-промышленность и к чему следует стремится.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 20:05  
Судья Дредд 3D (2012) — фильм понравился, в стиле постоянной перестрелки, кучей трупов и крови, с довольно не плохими эффектами, 3D вылетов маловато, хотя глубина хорошая, эффектно выглядят замедления, особенно финального падения. Фильм не несет не какой смысловой нагрузки, чисто для отдыха.
Коллекционер 2 (2012. Ужасы) — фильм ждал, первая часть очень понравилась и была многообещающей, и вот наконец-то сняли продолжение, фильм разочаровал во всех отношениях, да же при том что на него ушло больше денег чем на первую часть, постановка и игра актеров похожа на дешевый спектакль, механизмы убийств не интересны а тела неестественны, единственное что понравилось в фильме это момент когда Аркин шел через комнату "музей" с резервуарами, интересно сделаны манекены были.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2013 г. 20:14  
Пророчество (The Prophecy, 1995). Неплохой мистический фильм. Даже немного страшный местами. По крайней мере, сцена с десятками мертвых ангелов на копьях выглядит несколько жутко. История о том, как в Раю началась новая война между ангелами, среди которых есть не только безобидные птахи с крыльями, а довольно неприятные личности, которые люто завидуют человечеству. Один из них – Гавриил прибывает на Землю, чтобы забрать с собой самую темную душу человека, которая должна помочь победить его сторонникам. Но душа эта по воле случая оказывается в теле маленькой девочки, что, впрочем, препятствием для кровожадного ангела не является. На пути Гавриила становится полицейский Томас, некогда хотевший стать священником. Получится ли у него остановить ангела – вот вопрос. По настроению, атмосфере фильм близок к «Константину» и «Легиону». И, если первому, быть может, в чем-то уступит, то второй точно обходит с большим отрывом. Вроде бы ничего особенного и нет, а все равно смотришь с удовольствием, и в памяти надолго остается.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 00:48  
Милейший старый роуд-бадди-муви "Фриско Кид" с неподражаемым Джином Уайлдером и молодым Харрисоном Фордом. Приключения невинного (но отнюдь не беззащитного и не глупого) ребе Аврама на Диком Западе. Одно пребываение у индейцев (Вэлу Бисольо, который сыграл вождя Серое Облако, вообще следовалы бы Оскара за эту крошечную второстепенную роль дать :-)))) и вызывание дождя коллективным "7-40" вокруг костра чего стоит :-)))
–––
"You've got to know when to hold 'em
Know when to fold 'em Know when to walk away Know when to run.." The Gambler


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 20:00  
Ночь кровавой твари (Night of the Blood Beast, 1958). Пустяковый старенький черно-белый фильм о страшном инопланетянине, которому захотелось завоевать нашу планету. Еще один раз немного посмеялся над тем, как в прошлом представляли себе космические полеты: запущена первая ракета с человеком на борту, а за исходом следят только четыре человека. Нет тебе ни прессы, ни военных, ни еще кого-либо, даже после того, как ракета разбилась и после этого прошло уже несколько дней. При том, что высшим инстанциям про это хорошо известно. Забавно. Хотя инопланетянин здесь еще забавнее, уж очень смешно выглядит. Хотя до венерианца из It Conquered the World ему далеко будет. Чтобы попасть на нашу планету, пришелец прицепился к ракете, залез внутрь, почти убил пилота и – плюх! – уже на месте назначения, где можно строить коварные планы по превращению всех человеческих существ в один большой мозг. В целом, кино не сказал бы что плохое, просто такие вот «фантазии» не позволяют к нему относится более-менее серьезно. Интересным мне показалось лишь то, что пришельцы здесь за двадцать лет до Чужих придумали использовать человеческое тело в качестве инкубатора для выращивания своего потомства. Даже рентгеновский снимок с хвостатыми малютками покажут.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 20:16  
Еще раз по наводке фантлаба посмотрел очередной фильм
На этот раз "Хижина в лесу".
Появление названия фильма чуть было не отбило у меня охоту смотреть дальше — под скрежечущий страшный звук внезапно выскакивает кроваво красная надпись — просто в лучших традициях boo-роликов(следите за уткой в центре озера...и на тебе — выскакивает с воплем страшная рожа)
дальше больше — всё в улучших традициях таких ужастиков: собирается компашка подростков, поехали загород, встретили штампованного персонажа — странного старика на заброшенной заправке, который их предварительно запугивает, потом дом — подвал — пробуждение "зла"...

Да трудно нынче снять молодежный ужастик по сценарию "компания поддростков против "зла" на его территории". Не могу припомнить ничего более менее внятного за последнее время — одни фэйлы или пародии. А создателям "хижины в лесу" удалось таки вдохнуть какую-то оригинальность в фильм — вместо "группы фанатиков в робах, привязанной к камню жертвы и ритуального убийства"(с) мы видим

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

типичную такую современную корпорацию с учеными, службой безопасности и пр., которые снимают реалити шоу...но в то же время являются адептами странного культа, приносящие жертвы "злу", чтобы удержать еще большее "зло".. интересно и даже захватывающе, если отключить мозг. Ляпы и нестыковки просто громоздятся — почему нельзя было просто взять и убить жертв, почему "дурак" оказался настолько умен, что сообразил как вручную запустить лифт, да и вообще все просек. Почему их встретил только один "безопасник", с которым они так легко справились, потом так удачно попали в абсолютно незащищенный пульт управления и так легко разобрались с управлением...
Короче ляп, ляп, ляп...надо сильно отключить мозг — и тогда, пожалуй, удовольствие вам гарантирован) Это правда лучший ужастик года, но с поправкой, что ужастики сейчас снимать даже тяжелее чем кинокомиксы или пафосные боевики про героев одиночек — уж настолько поле вспахано%-\....
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 23:32  

цитата тихий омут

Да трудно нынче снять молодежный ужастик по сценарию "компания поддростков против "зла" на его территории"

Сложно, но тут у авторов все получилось:)
Охотники на гангстеров
Это произведение было для меня в качестве хорошего фильма, еще при просмотре рекламного ролика. Даже в таком коротком метре можно показать главные плюсы кино.
История развивается после войны, когда коррупция во всех эшелонах власти(полиция, судьи и пр.) достигли апогея. Местом действия становится Город Ангелов. Казалось это место, где вечное солнце светит и дарит надежду каждому человеку. Тем хуже выглядит реальная ситуация, наркотики, азартные игры. Почти вся полиция купленна и для собственного выживания закроет глаза на любые преступления. Наш герой является образцовым служителем закона, но один человек не воин в поле. По заказу своего начальства он набирает команду похожих на себя парней для борьбы с преступностью. Злодей же человек, который не смотря на происхождение(а может благодаря) добивается почти полного подчинения себе всего города. В результате такая борьба становится одной из ярчайших страниц истории этого города.
Фильм написан по реальным событиям и книги на их основе. Визуальный ряд США 50-Х годов завораживает необычными машинами, костюмами. Многие события произведения отображенны с юмором. Жестокость соответствует нашим и мировым понятиям о мафии. Хорошее кино о долге полицейского перед своей семьей со сложным выбором, перед своей профессией и жителями города. Каждый решит по своему, как поступить. Смотрите советую искренне.
9/10 только потому что это не самый мой любимый жанр
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино


миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2013 г. 23:48  

цитата тихий омут

На этот раз "Хижина в лесу".

тихий омут думаю, что было бы нелишним пожалеть тех, кто этот милый фильм почему-то ещё не видел, и убрать под "спойлер" весь второй абзац ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 00:19  

цитата LeMax

Совсем не угадали. "История рыцаря" — очень хороший спортивный фильм. В данном случае, рыцарство и средневековье — не более чем антураж.
Замените рыцарский поединок на теннисный турнир или бейсбольный матч и ничего не изменится. К рыцарским или историческим фильмам эта картина отношения не имеет.
Ну или так ;-) и всётаки хоть косвенное но отношение к рыцарям имеет, и по крайней мере я лично — даже не стал бы рассматривать DVD обложку если бы этот фильм был про бейсбол.


Посмотрел "Brave"



Мультик хороший но пиара по нему было гораздо больше чем нужно. Надо было нажим делать или на экшен или на драму взросления, а так вроде и есть доза и того и того но оба неполны. Ну или мне так показалось.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!


магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 03:40  
ALLEGORY Сделано ;)

цитата DarkSud

Сложно, но тут у авторов все получилось:)
не могу отрицать хорошо выкрутились. Но...про ляпы я написал. причем это еще "не копая" ))) Но это простительно для фильмов такого жанра.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 05:26  

цитата тихий омут

Но...про ляпы я написал. причем это еще "не копая"

Вот если бы "покопали", то поняли бы, что ляпов-то на самом деле — не так много. :-)
А все вышенаписанное — вообще не ляпы. 8-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 06:15  
Kuntc В таком пересказе фильм — вылитый первый Куотермасс, а ведь это совсем не так.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 10:13  

цитата тихий омут

Короче ляп, ляп, ляп...надо сильно отключить мозг — и тогда, пожалуй, удовольствие вам гарантирован) Это правда лучший ужастик года

По-моему, это все же не лучший ужастик, а лучшая комедия года. Напугает вряд ли, но посмеяться от души можно. В отличие от той глупой мути под названием "Впритык", что я смотрела вчера. Давно не видела такого реально дебильного и непродуманного фильма, но, черт побери, актеры ухитряются играть почти безупречно! Смотрела и удивлялась.
–––
Вместе с Дантовым адом Вавилонская башня образует палиндром.


магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 10:28  

цитата swgold

Куотермасс
кто, кто?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 10:32  
Kuntc, может быть. Но смотрелось это как ляпы и рояли в кустах, на которые нудно закрывать глаза. Впрочем, антураж там позволял закрывать глаза на логику и здравый смысл.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:00  

цитата тихий омут

Короче ляп, ляп, ляп...

Там нет ляпов, если вы вдумаетесь в фильм, а не будете мозг отключать. И еще внимательно вглядитесь в строчку "сценарист" в его описание :-D Но вообще-то это не ужастик, а злая пародия на них.
P.S. Кстати, дурак даже у нас имеет различные трактовки, часть из которых не относятся к замедленной мыслительной деятельности, а английское fool и подавно.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:06  
Некоторые фильмы заставляют после просмотра смотреть на мир чуть иначе.

"Паутина Шарлотты"
Сказка... 100%
Наивный, детский, с глупыми шутками порой. Но абсолютно потрясающий.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!


миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 12:13  
тихий омут Quatermass — профессор, руководитель ракетной лаборатории, истребитель инопланетян. Классика вообще-то.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 616 617 618 [619] 620 621 622 ... 1289 1290 1291 1292 1293

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх