автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
cupos
активист
|
|
mymla
миротворец
|
14 марта 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lyolik Большое спасибо!!! На Озоне тоже сделала заказ по акции, но только из-за букинистики
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
CharlieSmith
магистр
|
15 марта 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал 7 книг в OZON'е с доставкой в пункт самовывоза. Робинсон "Близнец Бога" пришла с битым углом, пролистал все..Вроде блок не перевернут и пустых страниц нет (как обычно проверяю). Не стал отказываться от одной книги (думал подклею, да и все равно оставлю себе-потомкам), да и подзабыл, можно ли в этом магазине отказываться только от одной книги (как пересчитывать)...Расстроился немного...Расписался, что претензий не имею...Дома обнаружил, что передняя крышка обложки оторвана от блока и сгоряча написал им, что "идти отсылать бракованную на почту не могу-здоровье не позволяет, был бы рад, если бы можно было получить небракованную прямо в пункте доставки (самовывоза), что не буду больше покупать у них (если не заменят). Наивно, конечно, сгоряча, но плохо себя чувствовал и особо не задумывался над содержанием письма. Прикрепил фото сотовым (не был уверен, что 4 фото прикрепились, а не одна последняя, такое плохое там отображение прикрепленных файлов), пожалел, что послал такую "наивнятину"...Но проходит всего 3 дня и приходит ответ по e-mail: книгу бракованную можете не отсылать, не отдавать в пункте самовывоза, пришлем небракованный экземпляр. 3 дня назад получил нормальный небракованный экземпляр. Если это только меня-инвалида пожалели — одно, а если со всеми так работают — дай Б. всем магазинам так работать, а нам без особых проблем получать товар надлежащего качества...Молодцы OZON! С удовлетворением прочитал бы опыт коллег-лаборантов по замене бракованной продукции...
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
Siroga
миродержец
|
16 марта 2013 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рид.ру массовое появление продукции от АСТ. Спин, Ось, Куриный бог — всё есть в наличии. Заказал.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
badger
миротворец
|
16 марта 2013 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga В рид.ру массовое появление продукции от АСТ. Спин, Ось, Куриный бог — всё есть в наличии.
Дату отгрузки смотрели? 1 апреля обещают
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
16 марта 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga В рид.ру массовое появление продукции от АСТ. Спин, Ось, Куриный бог — всё есть в наличии.
Угу. Только срок доставки не особо радует — подождать-то я готов, главное чтобы дождаться.
Также, наконец-то, появился второй Ходдер, который за ночь умудрился подорожать более чем на 20 рублей
|
–––
|
|
|
Siroga
миродержец
|
17 марта 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Дату отгрузки смотрели?
Конечно. Я готов ждать.
цитата Senna главное чтобы дождаться
|
|
|
badger
миротворец
|
17 марта 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Конечно. Я готов ждать.
Та самая "Ось" лежит у меня в заказе с 21 февраля, и за это время она уже два раза пропадала и снова появлялась. Поэтому книга "в наличии" это когда ее тут же взяли и зарезеврировали. А пока просто "поставщик обещал подвезти к этому числу, может быть ничего и не сорвется".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
17 марта 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF С Лабиринта книги АСТ идут без проблем.
Это да, но та же Ось в Лабиринте стоит за 200, а в РидРу 120-150 (в зависимости от времени заказа). Наберу большую скидку в Лабиринте, может и буду там чаще заказывать, а сейчас банально невыгодно. Ну а хорошая книга может подождать месяц-другой, ничего с ней не случится.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 марта 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно новое АСТ не будет давать на продажу книги тому интернет-магазину который пытается купить их очень дешево и продать дешево. Будут и далее отдавать в Лабиринт где продают книги дорого и поэтому закупают задорого.
|
|
|
OOOO
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 марта 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OOOO На Озоне Ось 193 р. И проблем с АСТ не замечал.
ОЗОН не имеет бесплатной доставки, а у Лабиринта есть. Не говоря уже об обязательной лабиринтовской скидке от 5% и выше.
|
|
|
dio
миродержец
|
17 марта 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ОЗОН не имеет бесплатной доставки, а у Лабиринта есть. Не говоря уже об обязательной лабиринтовской скидке от 5% и выше. Зато у Озона бывают всякие акции, так у меня формируется заказ где Ось мне обходится в 154 руб.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
17 марта 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я них ТБ Кинга заказывал, ВСЕ тома были в наличии, отгрузка через три дня. Через две неделе оказалось, что у них половины книг нет, перезаказывал в другом магазине. А здесь отгрузка через полмесяца... За это время вашу "Ось" могут смести со всех прилавков города и страны в целом, я б продублировал заказ в других магазинах. п.с. как понял, "Ось" всем нужна, на форуме по ней небольшой ажиотаж, наверное, книга месяца.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
17 марта 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OOOO На Озоне Ось 193 р.
плюс доставка
А в риде я взял по 143 и доставка уже бесплатно
|
|
|
Siroga
миродержец
|
17 марта 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Через две неделе оказалось
Я не о том, что было когда-то, а том, что случилось вчера. Рид снова открыл многие позиции по АСТ. Получится / не получится заполучить книги — другой вопрос.
цитата igoanatol я б продублировал заказ в других магазинах
А я бы нет.
|
|
|